Mise à jour olympique: Équipe Canada d’or, d’argent et de bronze

De l’hiver allemand à l’été australien, les athlètes d’Équipe Canada ont mis la mains sur un bon nombre de médailles à l’international.

Voici les faits saillants d’Équipe Canada au cours du week-end.

Ski de fond

À LIRE : Alex Harvey et Lenny Valjas triomphent au sprint par équipes en Italie

Alex Harvey, left, and Len Valjas of the team Canada celebrate on the podium of the the men's team sprint competition of the FIS Cross Country Skiing World Cup in Dobbiaco (Toblach), Italy, Sunday Jan. 15, 2017. (Andrea Solero/ANSA via AP)

Alex Harvey et Lenny Valjas célèbrent leur victoire au sprint par équipes à la Coupe du monde de Toblach, en Italie, le 15 janvier 2017. (Andrea Solero/ANSA via AP)

Faisant équipe pour la première fois, Alex Harvey et Lenny Valjas se rappelleront longtemps de leur première épreuve de sprint par équipes ensemble. Le tandem en a surpris plus d’un avec leurs moustaches, mais surtout en remportant la course du circuit de la Coupe du monde de Toblach. Même si Harvey avait déjà goûté à une victoire sur le circuit de la Coupe du monde, il s’agissait d’un premier gain pour Valjas.

Ski alpin – Ski cross

À LIRE: Georgia Simmerling et Brady Leman en argent à Watles
À LIRE: Thompson de retour au top et l’argent à nouveau pour Leman à Watles

Marielle Thompson Brady Leman Watles

Marielle Thompson (au centre) et Brady Leman (à gauche) lors de la remise des médailles de la Coupe du monde de Watles, le 15 janvier 2017. (Photo : FIS Freestyle)

Les skieurs cross avait du pain sur la planche alors que pour la troisième fois cette saison ils avaient affaire à deux courses de Coupe du monde dans le même week-end. Brady Leman et Georgia Simmerling ont grimpé sur le podium samedi en s’emparant de l’argent chez les hommes et les femmes samedi. Brady a trouvé son chemin vers le podium une seconde fois dimanche pour décrocher une autre médailles d’argent alors que Marielle Thompson a renoué avec le sommet du podium féminin.

Skeleton

À LIRE : Un doublé pour les Canadiennes en skeleton à la Coupe du monde de Winterberg

Elisabeth Vathje and Mirela Rahneva celebrate finishing first and third respectively at the Skeleton World Cup in Winterberg, Germany on Jan. 15, 2017. (Caroline Seidel/dpa via AP)

Elisabeth Vathje et Mirela Rahneva lors de la cérémonie des médailles à la Coupe du monde de Winterberg, le 15 janvier 2017. (Caroline Seidel/dpa via AP)

Malgré la forte neige qui s’est abattue sur la piste allemande, les Canadiennes ont réalisé un doublé à la Coupe du monde de Winterberg. Elisabeth Vathje s’est emparée de sa deuxième victoire de la saison alors que la recrue de Bobsleigh Canada Skeleton Mirela Rahneva a décroché sa deuxième médaille de bronze à sa première année sur le circuit.

Ski acrobatique – Slopestyle

À LIRE : Bellemare et Purnelle-Faniel en bronze Font Romeu

Alex Bellemare after finishing third in ski slopestyle at the FIS World Cup in France on January 14, 2017. (Photo: FIS Freestyle)

Alex Bellemare après avoir terminé troisième à la Coupe du monde de ski slopestyle de Font Romeu, le 14 janvier 2017. (Photo: FIS Freestyle)

Alex Bellemare et Anouk Purnelle-Faniel ont aussi dû braver le blizzard en France. Voyant la météo s’empirer, les organisateurs de la Coupe du monde de Font Romeu ont décidé d’annuler les finales. Heureusement pour Alex et Anouk, ce sont les résultats des qualifications qui ont été considérés pour octroyer les médailles et puisqu’ils ont tout deux terminé au troisième échelon, les athlètes de Freestyle Canada se sont fait remettre une médaille de bronze.

Natation

À LIRE : Les olympiens et recrues de Natation Canada dominent à Austin

Les nageurs canadiens étaient de retour en action dans la piscine d’Austin, au Texas ,où se tenait le premier arrêt du circuit de l’Arena Pro Swim Series. De ses 17 médailles remportées, Équipe Canada a balayé le podium du 400 m QNI chez les femmes (Mary-Sophie Harvey – or, Erika Seltenreich-Hodgson – argent et Sydney Pickrem – bronze) en plus de réalisé des doublés à quatre occasions. L’olympien de Rio 2016 Yuri Kisil a remporté l’argent au 50 m libre et le bronze au 100 m libre et les médaillées de bronze olympiques   Hilary Caldwell et Michelle Williams ont toutes les deux ravi les honneurs au 200 m dos et au 50 m libre.

Tennis

À LIRE : Début de campagne réussi pour Eugenie Bouchard aux Internationaux d’Australie

Canada's Eugenie Bouchard serves to United States' Louisa Chirico during their first round match at the Australian Open tennis championships in Melbourne, Australia, Monday, Jan. 16, 2017. (AP Photo/Kin Cheung)

Eugenie Bouchard au service contre l’Américaine Louisa Chirico au premier tour des Internationaux d’Australie, le 16 janvier 2017. (AP Photo/Kin Cheung)

Eugenie Bouchard a réussi son entrée aux Internationaux d’Australie en écartant l’Américaine Louise Chirico en seulement 55 minutes. La Canadienne affrontera la Chinoise Shuai Peng, ancienne 14e mondiale, au deuxième tour.