Chaque jour, Olympique.ca publiera un résumé de la journée pour ne rien manquer des Jeux olympiques de Rio et des succès d’Équipe Canada.

Rio 2016 : J-1 | J-2 | J-3 | J-4 | J-5  | J-6 | J-7 | J-8 | J-9 | J-10 | J-11 | J-12 | J-13| J-14| J-15

Athlétisme

Eric Gillis a réalisé son meilleur résultat olympique, dimanche, à Rio (COC Photo/Jason Ransom).

Le Canadien Eric Gillis a obtenu la dixième place au marathon. Il a conclu à 3 minutes 45 secondes du Kényan Eliud Kipchoge, qui a enlevé l’épreuve en 2 h 08 min 44 s. Aux Jeux de Londres, Gillis s’était classé 22e.

L’Éthiopien Feyisa Lilesa (+ 1 minute 10 secondes) a décroché la médaille d’argent tandis que l’Américain Galen Rupp (+ 1 minute 21 secondes) a remporté la médaille de bronze.

Également du départ, le Canadien Reid Coolsaet a terminé 23e, à 6 minutes 14 secondes du vainqueur.

Lutte

Le lutteur canadien Haislan Garcia a été freiné à son deuxième combat de repêchage chez les moins de 65 kg, dimanche, à l’arène Carioca 2 de Rio de Janeiro.

Le Britanno-Colombien de 33 ans a mal commencé son tournoi en s’inclinant 7-1 devant le Russe Soslan Ramonov. Puisque ce dernier a réussi à se faufiler jusqu’à la grande finale, Garcia a été relégué aux combats de repêchage.

En dépit d’une blessure à une épaule, il a vaincu le Cubain Alejandro Enrique Valdes Tobier par décision. Au combat suivant, le Canadien un subi l’élimination face au Mongol Mandakhnaran Ganzorig, qui l’a défait 3-0.

Vélo de montagne

Léandre Bouchard a pris le 27e rang de l’épreuve masculine de vélo de montagne. Il a conclu le parcours à 9 minutes 15 secondes du médaillé d’or, le Suisse Nino Schurter (1 h 33 min 28 s). Le Tchèque Jaroslav Kulhavy (+ 50 secondes) a terminé deuxième, devant l’Espagnol Carlos Coloma Nicolas (+ 1 minute 23 secondes).

De son côté, Raphaël Gagné a fini au 40e rang avec deux tours de retard.