Nous y voilà, la dernière journée des Jeux olympiques d’hiver de Beijing 2022.

Voici ce que vous avez peut-être raté le Jour 16.

Calendrier et résultats des épreuves aux Jeux de Beijing 2022

Bobsleigh

Le pilote Justin Kripps  et son équipe composée de Ryan SommerCam Stones et Ben Coakwell ont gagné la médaille de bronze du bob à quatre masculin de bobsleigh. Ils devaient exécuter une dernière descente propre pour assurer leur place sur le podium et c’est exactement ce qu’ils ont fait. Leur temps total de 3 min 55,09 s. pour les quatre manches leur ont donné 0,06 seconde d’avance sur le bob en quatrième place. Il s’agit de la troisième médaille olympique de l’histoire du Canada dans l’épreuve du bob à quatre.

L'équipe de Kripps lève les bras en l'air pour célébrer en franchissant la ligne d'arrivée.
Justin Kripps, Ryan Sommer, Cam Stones et Benjamin Coakwell d’Équipe Canada célèbrent après avoir remporté la médaille de bronze du bob à quatre lors de la finale masculine de bobsleigh des Jeux olympiques d’hiver de Beijing 2022, le dimanche 20 février 2022. Photo du COC/Handout Dave Holland

À LIRE : Équipe Kripps gagne le bronze au bob à quatre à Beijing 2022

Christopher Spring et ses coéquipiers Cody Sorensen, Sam Giguère et Mike Evelyn ont terminé au 9e rang tandis que Taylor Austin et son équipage composé de Daniel Sunderland, Chris Patrician et Jay Dearborn, au 23e rang.

Ski de fond

L’heure de départ du 30 km en départ groupé féminin a été reportée en raison du mauvais temps annoncé. Cendrine Browne a lutté contre les éléments de la nature pour terminer avec une 16e place, le meilleur résultat olympique dans la version libre de l’épreuve pour le Canada. Katherine Stewart-Jones a également fait son entrée au classement des 30 premières, tandis que Dahria Beatty, s’est classée 39e et Laura Leclair a terminé 51e

Cendrine Browne est en pleine course en avant-plan alors que skieuses la suit de près. autres
La Canadienne Cendrine Browne (42 ans) participe à l’épreuve de ski de fond du 30 km en départ groupé féminin lors des Jeux olympiques d’hiver de Beijing 2022 à Zhangjiakou, en Chine, le dimanche 20 février 2022. LA PRESSE CANADIENNE/Sean Kilpatrick

« C’est un sentiment incroyable de terminer les Jeux sur une note aussi positive », a déclaré Browne. « Quelle incroyable, épique course. Le temps était si difficile ici aujourd’hui. Mais je suis vraiment contente de la façon dont j’ai géré mon énergie et j’en ai conservé beaucoup pour le dernier tour. Et quand il y a eu une opportunité d’attaquer, j’ai pu le faire. Alors oui, c’était vraiment amusant. »

Ski alpin

L’épreuve en parallèle par équipes mixtes a été reportée d’une journée en raison de vents extrêmement violents. Le Canada a affronté la Slovénie dans un face-à-face en huitièmes de finale. Erin Mielzynski et Trevor Philp ont remporté leurs courses, tandis qu’Erik Read et Cassidy Gray ont raté la leur. À égalité 2-2, la Slovénie s’est qualifiée pour les quarts de finale, basé sur le temps.