(Photo : THE CANADIAN PRESS/Justin Tang)

Mise à jour olympique : curleurs de PyeongChang 2018, record du monde et bien plus

C’était tout un week-end pour Équipe Canada alors qu’on a su qui défendront les titres olympiques du pays à PyeongChang 2018 en curling, qu’un record du monde a été inscrit en patinage de vitesse et que les bosseurs ont ouvert leur saison avec des podiums de Coupe du monde.

Curling

À LIRE : Équipe Kevin Koe arrache la victoire aux Essais olympiques de Curling Canada

À LIRE : Équipe Rachel Homan couronnée championne des Essais olympiques de Curling Canada

Équipe Rachel Homan et Équipe Kevin Koe ont remporté les Essais olympiques de Curling Canada, mettant du coup la main sur leur billet pour PyeongChang 2018 où ils auront la tâche de défendre les titres olympiques du Canada.

Bobsleigh

À LIRE : Spring et Wright raflent l’argent en bob à deux à Winterberg

Chris Spring et Neville Wright ont pris le deuxième rang de l’étape de Winterberg sur le circuit de la Coupe du monde.

Skeleton

À LIRE : Skeleton: Vathje et Greszczyszyn glissent jusqu’au podium à Winterberg

Les athlètes de skeleton Elisabeth Vathje et Dave Greszczyszyn ont raflé l’argent et le bronze à la Coupe du monde de Winterberg.

Ski acrobatique – bosses

À LIRE : Kingsbury triomphe, Robichaud en argent à Ruka

Les spécialistes des bosses ont ouvert leur saison à la Coupe du monde de Ruka en Finlande où Mikaël Kingsbury a signé sa huitième victoire consécutive et Audrey Robichaud a récolté sa première médaille de Coupe du monde de la saison, l’argent.

Ski acrobatique – demi-lune

À LIRE : Bowman et D’Artois atterrissent sur le podium à Copper Mountain

Noah Bowman et Simon d’Artois ont réalisé le premier doublé canadien de la saison de demi-lune en ski acrobatique alors qu’ils ont raflé l’argent et le bronze à la Coupe du monde de Copper Mountain.

Patinage artistique

À LIRE : Patinage artistique: Équipe Canada décroche trois médailles à la finale du Grand Prix

Tessa Virtue et Scott Moir sont repartis de la Finale du Grand Prix avec l’argent en danse sur glace — leur première deuxième place depuis l’argent de Sotchi 2014 — alors que Meagan Duhamel et Eric Radford ainsi que Kaetlyn Osmond ont grimpé sur la troisième marche de l’épreuve des couples et des dames respectivement.

Gymnastique artistique

À LIRE : Des médailles pour les gymnastes artistiques du Canada à la Compétition internationale de Tokyo de 2017

Le Canada a remporté des médailles dans des finales aux engins au Japon. Jeremy Bartholomeusz a terminé troisième du saut, la médaillée d’argent des Mondiaux de 2017 Ellie Black a pris le troisième rang au saut et Evan Cruz a remporté le bronze aux barres parallèles.

Patinage de vitesse sur longue piste

À LIRE : Ted-Jan Bloemen fracasse un autre record du monde à Salt Lake City

À LIRE : Boisvert-Lacroix triomphe à nouveau sur 500 m, les Canadiens décorés d’or en poursuite

Ted-Jan Bloemen a remporté l’épreuve du 5000 m à la Coupe du monde de Salt Lake City, inscrivant un record du monde au passage alors qu’Alex Boisvert-Lacroix a mis la main sur sa deuxième médaille d’or de Coupe du monde en sept jours sur 500 m. Le trio canadien formé de Ted-Jan Bloeman, Denny Morrison et Ben Donnelly a dominé l’épreuve de poursuite par équipes pour s’emparer de l’or après avoir chuté le week-end dernier à Calgary.

Luge

À LIRE : Luge : Alex Gough et l’équipe du relais complètent la récolte de médailles canadiennes à Calgary

À LIRE : L’argent pour Sam Edney à la Coupe du monde de luge à Calgary

Les lugeurs canadiens ont remporté trois médailles d’argent à la Coupe du monde de Calgary. Alex Gough et Sam Edney ont terminé deuxièmes des épreuves individuelles tout comme à l’épreuve par équipe avec Tristan Walker et Justin Snith.