Mise à jour olympique: X Games, podiums en coupe du monde et Globe de cristal

Photo manchette : Cassie Sharpe a remporté sa première épreuve des X Games en carrière dimanche, à Oslo (Norvège). (Photo : Phil Ellsworth / ESPN Images)

Avec seulement quelques semaines à faire à la saison des sports d’hiver, les athlètes continuent de dominer le podium en rapportant à la maison encore plus de médailles de coupe du monde et même un globe de cristal au courant du week-end.

Les lutteurs canadiens ont aussi participé à la récolte hivernale en décrochant dix médailles.

Bobsleigh

À lire : l’argent et un troisième titre pour Humphries

Kaillie Humphries et Melissa Lotholz ont été couronnées championnes du circuit de la Coupe du Monde BMW IBSF après avoir pris le deuxième rang à Königssee, vendredi. La dominante paire a terminé sa saison avec huit médailles, dont quatre d’or et deux d’argent, en plus de terminer deuxièmes aux Championnats du monde de bobsleigh.

Ski acrobatique – bosses

À lire : Mikaël Kingsbury décroche l’or et un doublé canadien chez les femmes au Japon

Les Canadiens ont raflé la moitié des médailles à l'avant-dernière Coupe du monde de la saison à Tazawako (Japon), le 27 février 2016 (Photo : HIROYUKI SATO (Satton Press))

Les Canadiens ont raflé la moitié des médailles à l’avant-dernière Coupe du monde de la saison à Tazawako (Japon), le 27 février 2016 (Photo : HIROYUKI SATO (Satton Press))

Ce fut un week-end payant pour les Canadiens sur les pentes alors que Mikaël Kingsbury, Chloé Dufour-Lapointe et Audrey Robichaud ont chacun remporté deux médailles à Tazawako, au Japon. Kingsbury a terminé deuxième aux bosses samedi avant de défendre son titre des bosses parallèles dimanche. Chloé et Audrey ont terminé respectivement deuxième et troisième dans les bosses avant d’inverser leurs résultats à l’épreuve des bosses parallèles.

Ski alpin

À lire : Marie-Michèle Gagnon sacrée championne au combiné alpin à Soldeu

Marie-Michèle Gagnon vient de prouver à tout le monde qu’elle n’est pas un feu de paille. Deux semaines après avoir raflé le bronze à l’épreuve du slalom de la Coupe du monde de Crans-Montana, la Québécoise a réalisé deux incroyables courses pour remporter le combiné alpin de Soldeu (Andorre).

Snowboard – Big Air

À lire : Max Parrot en argent aux X Games d’Oslo

Max Parrot a poursuivi son excellente saison au Big Air avec une médaille d’argent aux X Games à Oslo, en Norvège. Son backside triple cork 1620 a permis à Max de remporter sa quatrième médaille des X Games, lui qui n’a jamais terminé plus bas que deuxième au Big Air à cette compétition en carrière.

Ski acrobatique — Superpipe

Cassie Sharpe a remporté sa première médaille d’or des X Games après avoir dominé l’épreuve du Superpipe, dimanche. La Canadienne a inscrit 88,33 points – soit trois de plus que sa plus proche rivale — pour s’emparer de la victoire.

Ski cross

À lire : L’argent pour Kelsey Serwa sur la piste de ski cross des Jeux olympiques de 2018

Kelsey Serwa (à gauche) lors de la remise des médailles de l'épreuve du ski cross à la Coupe du monde de PyeongChang, le 28 février 2016. (Photo : GEPA pictures/ Daniel Goetzhaber)

Kelsey Serwa (à gauche) lors de la remise des médailles de l’épreuve du ski cross à la Coupe du monde de PyeongChang, le 28 février 2016. (Photo : GEPA pictures/ Daniel Goetzhaber)

L’olympienne Kelsey Serwa a poursuivi son excellent retour sur les pistes en réalisant la meilleure performance canadienne à l’épreuve test des Jeux olympiques de 2018. Elle quitte la Corée du Sud avec une médaille d’argent, sa deuxième médaille de coupe du monde cette saison après avoir remporté l’argent à Innichen, en Italie.

Lutte libre

À lire : Les lutteurs canadiens gagnent dix médailles au Championnat panaméricain

View this post on Instagram

Pan American Champion & Outstanding Wrestler

A post shared by Jasmine Mian (@jasmine.mian) on

L’équipe canadienne de lutte connait un succès grandissant en cette année olympique. À leur dernier tournoi préparatoire avant l’épreuve panaméricaine de qualification olympique, les représentants de l’unifolié ont raflé pas moins de 10 médailles, dont trois d’or.