L'équipe se fait un câlin de groupePhoto : Hockey sur gazon Canada/Twitter

Mise à jour olympique : Une qualification olympique pour le Canada en hockey sur gazon

Un billet aller-retour pour Tokyo 2020, s’il vous plaît! Équipe Canada a décroché sa qualification pour les prochains Jeux olympiques en hockey sur gazon masculin!

Les athlètes canadiens ont également récolté des médailles autour du monde en patinage artistique, en judo et en natation au cours du week-end.

Voici les derniers résultats d’Équipe Canada.

Hockey sur gazon

À LIRE : Équipe Canada qualifiée pour Tokyo 2020 en hockey sur gazon masculin

Après un match enlevant qui nous a tenus sur le bout de notre chaise jusqu’à la toute dernière seconde, alors que l’issue de la rencontre s’est décidée en fusillade « mort subite » (sudden death), Équipe Canada a finalement obtenu sa place en hockey sur gazon aux prochains Jeux olympiques d’été.

Les Canadiens ont accumulé le plus grand nombre de buts au cours des deux parties qu’ils jouaient contre l’Irlande, ce week-end, devant leurs fans à Vancouver.

Consultez notre tableau de suivi des qualification olympiques pour Tokyo 2020

Patinage artistique

À LIRE : L’or et deux fois l’argent pour les Canadiens aux Internationaux de Patinage Canada

Équipe Canada s’est offert trois médailles devant ses fans, à Kelowna (C.-B.), aux Internationaux de Patinage Canada!

Piper Gilles et Paul Poirier ont triomphé en danse sur glace, remportant leur tout premier titre mondial en carrière. Chez les couples, Kirsten Moore-Towers et Michael Marinaro ont décroché l’argent, tout comme Nam Nguyen chez les hommes. Nguyen a réalisé sa meilleure performance à vie en récoltant plus de 10 points au-delà de son record personnel.

À LIRE : Quoi et qui surveiller pendant la saison 2019-20 de sports d’hiver d’Équipe Canada

Judo

View this post on Instagram

Next stop Abu Dhabi Grand Slam 🇦🇪

A post shared by Shady ELNAHAS (@shadyelnahas) on

Deux judokas canadiens reviendront du Grand Chelem d’Abou Dhabi avec une médaille au cou. Arthur Margelidon a décroché l’argent chez les -73 kg, alors que Shady El Nahas est reparti avec le bronze des -100 kg. Ce dernier a pris la victoire par ippon après seulement 30 secondes de combat.

À noter que Antoine Valois-Fortier a pris le 5e rang dans sa catégorie des -81 kg.

Natation

Markus Thormeyer a abaissé son propre record canadien au 200 m dos! Il a parcouru la distance en 1:51,57 à la Ligue internationale de natation de Budapest, un chrono qui lui a également valu le bronze dans cette épreuve.

Sydney Pickrem a également trouvé le chemin vers le podium, alors qu’elle a participé à l’effort son équipe pour décrocher l’or au relais féminin 4 x 100 m style libre.

Tennis

Milos Raonic a renoué avec la victoire au Masters Rolex de Paris. Il a défait le Britannique Cameron Norrie 6-3, 6-2 au premier tour du tournoi.

Chez les femmes, Bianca Andreescu a été défaite 3-6, 7-6(6), 6-3 par Simona Halep lors de son premier match aux finales de la WTA. Le tournoi se déroule à Shenzhen, en Chine, et se poursuit jusqu’au 3 novembre.