Erik Guay franchit la ligne d’arrivée après avoir subi une chute à la Coupe du monde de ski alpin en Allemagne, le 27 janvier 2017 (AP Photo/Giovanni Auletta). (AP Photo/Giovanni Auletta)

Erik Guay indemne après une chute spectaculaire

Erik Guay a donné toute une frousse à ses partisans, vendredi, après avoir été victime d’une chute dans le cadre d’une épreuve de Coupe du monde de ski alpin en Allemagne.

Dévalant à 115 km/h la première de deux descentes à Garmisch-Partenkirchen, Guay a perdu le contrôle de son ski droit alors qu’il se dirigeait à pleine vitesse vers un saut avant d’être catapulté dans les airs sur plusieurs mètres.

Heureusement pour le skieur de Mont-Tremblant, il y a eu plus de peur que de mal. L’athlète de 35 ans a réussi à se relever pour terminer la course sans blessure majeure. Deux autres skieurs ont cependant été transportés par hélicoptère après avoir chuté à leur tour.

À LIRE : Erik Guay de retour sur le podium à Val Gardena

Guay, triple olympien, a prouvé plus tôt cette saison qu’il était bel bien remis de sa blessure au genou subi il y a près de deux ans en raflant une médaille de bronze au super-G de Val Gardena.

L’Américain Travis Ganong a finalement été sacré champion de l’épreuve allemande qui a nécessité plusieurs interventions au cours de la journée.

Le Britano-Colombien Manuel Osborne-Paradis a enregistré le meilleur temps canadien pour prendre le sixième rang.

La deuxième épreuve de descente est prévue pour samedi.