16 moments grandioses et canadiens des X Games 2016

Photo manchette : Spencer O’Brien tient sa médaille d’or de l’épreuve du snowboard slopestyle le 29 janvier 2016. (Photo: Trevor Brown pour ESPN via X Games)

Indéniablement la compétition la plus cool de l’année, les Canadiens aiment participer aux X Games…et tout rafler !

Durant ces quatre jours de compétitions, les membres d’Équipe Canada ont décroché pas moins de neuf médailles, dont cinq en or. Voici 16 moments qui ont fait briller nos athlètes de sports extrêmes à Aspen, au Colorado.

Suivez Équipe Canada sur Instagram

Les athlètes canadiens vivent une histoire d’amour avec les X Games, dominant plusieurs des disciplines au programme.

Les chiffres parlent d’eux-mêmes. Avant le début de l’épreuve, les Canadiens dominaient le slopestyle avec un total de 10 médailles. On en compte maintenant 12.

Prêts à attaquer le parcours, c’est lors des dernières pratiques que les athlètes de sports extrêmes canadiens tels que Kelsey Serwa, Mark McMorris, Zoe Bergermann et Marielle Thompson mettent la touche finale sur leurs techniques.

Chasing shadows with these babes @xgames @elanskis @TLaneTransport @EPCanada @skibigwhite @lululemon @gopro

Sébastien Toutant, médaillé d’argent en snowboard slopestyle

@xgames slopestyle top to bottom! 🏂💨 #snowboarding #somuchfun #pressplay 🎥: @sunsetfilms

A video posted by Sebastien Toutant (@sebtoots) on

Mark McMorris, médaillé d’argent au big air

@XGames Big Air was nuts! Stoked on landing this one. #Intel bringing the data… word! #slopetomorrow 💯

A video posted by Mark McMorris (@markmcmorris) on

Dara Howell, cinquième en ski slopestyle

@roxy || PC: @petermorning

A photo posted by darahowell (@darahowell) on

Kelsey Serwa (en vert), médaillée d’or en ski cross

Alex Bellemare, huitième en ski slopestyle

Vient ensuite le moment de la célébration et de grimper sur le podium des X Games.

Max Parrot, sacré champion de l’épreuve du big air, nous montre la guitare qu’il a reçu à la cérémonie des médailles.

Kelsey Serwa et Marielle Thompson reçoivent leurs médailles d’or et d’argent de l’épreuve de ski cross.

Heading home with some #xgames gold!! 😄 @elanskis @skibigwhite @TLaneTransport @EPCanada @lululemon @uvexsports

Brady Leman et Chris Del Bosco se sont aussi retrouvés sur le podium du volet masculin de l’épreuve.

Mark McMorris a quitté Aspen avec deux médailles, l’or en snowboard slopestyle et l’argent au big ai.r

Thank You All🙏🏻💯🙌🏻

Spencer O’Brien a remporté sa première médaille d’or en snowboard slopestyle après 10 participations aux X Games d’Aspen.

Le Canada a remporté neuf médailles aux X Games (5 d’or, 3 d’argent et 1 de bronze), il y a de quoi être fier de nos médaillés, mais aussi de tous les représentants de l’unifolié en sports extrêmes.