(Photo: Plongeon Canada)

Quatre médailles pour les plongeurs canadiens au Grand prix de Gatineau

Jennifer Abel a encore une fois rentabilisé sa journée à la piscine en décrochant non pas une, mais bien deux médailles au Grand prix FINA de plongeon à Gatineau pour porter à quatre la récolte du Canada devant ses partisans.

Cinq semaines après avoir remporté leur premier Grand prix ensemble à Rostock, Jennifer et Mélissa Citrini-Beaulieu ont grimpé sur leur deuxième podium en autant de compétitions sur le circuit Grand prix FINA. Les Canadiennes ont obtenu le deuxième meilleur pointage du 3 m féminin (291,00 points) derrière les Chinoises Chen Hui Ling et Jian Dongjin (302,70 points).

Les Australiennes Anabelle Smith et Georgia Sheehan ont complété le podium avec une note cumulative de 279,00 points.

Jennifer Abel a effectué un autre voyage vers le podium lors de la dernière compétition de la journée quand elle s’est emparée de l’or avec François Imbeau-Dulac au 3 m synchronisé mixte.

Samedi

Les plongeurs olympiques Pamela Ware et Vincent Riendeau ont tous deux gagné une place sur le podium du Grand prix de plongeon disputé dans leur cour arrière à Gatineau, au Québec.

*Reconnaissez-vous la voix de l’analyste? C’est la double médaillée olympique Roseline Filion, fraîchement retraitée, qui commente les plongeons de ses anciens partenaires d’entraînements.

À sa toute première compétition depuis qu’elle est passée au bloc opératoire pour soigner sa fracture de stress il y a quatre mois, l’olympienne de Rio 2016 a trouvé son chemin jusqu’au podium du Grand prix. Son pointage cumulatif de 311,90 lui a valu une médaille de bronze dans au 3 m féminin. Dongin Jia de Chine a remporté l’épreuve avec 361,05 points alors qu’Anabelle Smith d’Australie a terminé deuxième avec 317,35 points.

Vincent Riendeau a quant à lui réalisé son premier podium individuel de l’année, capturant l’argent à la plateforme de 10 m après avoir cumulé 457,25 points pour ses plongeons. Riendeau a terminé entre le gagnant Jian Yang de Chine (550,60) et le médaillé de bronze Matthew Dixon de Grande-Bretagne (446,25).

L’action reprendra dimanche, où d’autres Canadiens tenteront de se faufiler jusqu’au podium à Gatineau.