L’équipe canadienne de poursuite par équipes féminine roulera pour le bronze

Allison Beveridge, Jasmin Glaesser, Kristi Lay et Georgia Simmerling pédaleront pour une chance de remporter la médaille de bronze en poursuite par équipes, samedi après-midi, au vélodrome olympique de Rio.

Les Canadiennes ont franchi les 4000 m réglementaires en un temps de 4:15,636 secondes, soit le troisième meilleur temps de la séance, pour obtenir leur place sur la ligne de départ de la course pour le bronze.

Beveridge,

Beveridge,Glaesser, Lay et Simmerling lors des Jeux olympiques de Rio, le 13 août 2016.

Elles s’opposeront aux Néo-Zélandaises, qui ont enregistré le quatrième meilleur chrono du premier tour (4:17,592 s), une performance deux secondes plus lente que celle des représentantes de l’unifolié.

Les Canadiennes n’ont pas eu de chance face aux Britanniques. Ces dernières courseront pour l’or après avoir battu leur propre record du monde avec un chrono de 4:12,152 s.

Le Canada coursera donc pour défendre sa médaille de bronze de Londres 2012. Le départ sera donné à 16 h 07 (HE).