Mackenzie Hughes effectue un roulé.AP Photo/Rogelio V. Solis
AP Photo/Rogelio V. Solis

Mise à jour olympique: Hughes remporte sa deuxième victoire sur le circuit de la PGA, Équipe Canada termine quatrième à la Coupe du monde FIBA

Mackenzie Hughes a dominé au Championnat Sanderson Farms du circuit de la PGA , tandis qu’Équipe Canada a réalisé ses meilleures performances depuis des décennies à la Coupe du monde de basketball féminin et au Championnat du monde de volleyball féminin.

Rattrapez ce que vous avez manqué pendant le week-end👇

Golf : deuxième victoire en PGA pour Hughes 🏆

Réalisant un oiselet sur son deuxième trou en prolongation, Mackenzie Hughes a eu les dessus contre l’Autrichien Sepp Straka à l’Omnium Sanderson Farms de la PGA. Ce roulé final a permis au golfeur de mettre la main sur un deuxième titre du circuit de la PGA, lui qui avait remporté la Classique RSM en 2016.

À LIRE: Mackenzie Hughes remporte sa deuxième victoire sur le circuit de la PGA en carrière

Basketball : Équipe Canada termine quatrième à la Coupe du monde de basketball féminin FIBA🌟

L’équipe canadienne de basketball féminin a pris le quatrième rang au terme de la Coupe du monde de basketball féminin FIBA présentée à Sydney, en Australie.

Le Canada s’est incliné 95-65 face à l’Australie dans le match pour la médaille de bronze. Kia Nurse s’est démarquée avec 19 points en première demie. Malgré cette défaite, il s’agissait de la première fois en 36 ans qu’Équipe Canada atteignait la ronde des médailles à une Coupe du monde de basketball féminin.

À LIRE: Équipe Canada termine quatrième à la Coupe du monde de basketball féminin 2022

Patinage artistique : médaille d’or en Séries Challenger🥇

Lors de la première de ses deux épreuves des Séries Challenger prévues cet automne, les danseurs sur glace Marjorie Lajoie et Zachary Lagha ont remporté l’or au Ondrej Nepela Memorial 2022 à Bratislava. Le duo, champion du monde junior en 2019, a ainsi remporté sa première médaille et son premier titre international dans la catégorie senior.

Volleyball : un retour légendaire 💪

Équipe Canada a terminé la première phase du Championnat du monde de volleyball féminin FIVB avec une fiche de trois victoires et deux défaites. Le Canada a vaincu coup sur coup le Kazakhstan, la Bulgarie et l’Allemagne. Cette séquence de victoires ont permis aux Canadiennes de se classer troisièmes de leur groupe et de se qualifier pour la phase deux. L’équipe est ainsi garantie d’obtenir son meilleur résultat aux Championnats du monde depuis au moins 1990. Ils entameront la deuxième phase contre la Thaïlande mardi.

Tennis : Shapovalov atteint sa première finale de la saison 🎾

Denis Shapovalov est venu bien près de mettre la main sur un deuxième titre ATP en carrière s’inclinant 6-4, 7-6 (5) contre le Japonais Yoshihito Nishioka en finale à l’Open de Corée, un événement ATP 250 à Séoul. C’était une cinquième finale dans un tournoi de l’ATP en carrière pour Shapovalov et sa première de la saison.

BMX: Simpson atteint une finale en Coupe du monde

Molly Simpson a pris le huitième rang de la Coupe du monde de BMX à Bogota, en Colombie, samedi. Il s’agissait de sa première course en Coupe du monde de haut niveau depuis octobre dernier. L’athlète de 19 ans a terminé 10e de la deuxième course du week-end dimanche. Plus tôt cet été, Simpson avait gagné le bronze aux Championnats du monde des moins de 23 ans.