Skeleton : Elisabeth Vathje en or à Whistler

La Canadienne Elisabeth Vathje a remporté la première Coupe du monde de skeleton de la saison présentée à Whistler, en Colombie-Britannique.

Vathje s’est imposée dès sa première descente en enregistrant le temps le plus rapide, soit 54,52 secondes.

À LIRE : Vathje décroche le bronze aux Mondiaux de skeleton

Faisant face à un groupe d’athlète de renommée internationale, dont la championne du monde en titre, l’Allemande Tina Herrman, la victoire était loin d’être acquise avant la tenue de la ronde finale. La Canadienne a cependant saisi sa chance en signant le départ le plus rapide des prétendantes au podium (4,95 s), la propulsant ainsi vers un chrono de 54,74 s, son deuxième temps de référence de la journée. Son cumulatif de 1 min 49 s s’est avéré suffisant pour récolter la médaille d’or devant une foule partisane comblée.

À LIRE : L’élite du bobsleigh et du skeleton à Whistler

Herman et sa compatriote Jacqueline Loelling ont terminé respectivement au deuxième (+0,84) et troisième rang (+0,86).
La Canadienne Mirela Rahneva s’est également illustrée avec une cinquième place grâce à un temps combiné de 1:50,58 s

À LIRE : Calendrier 2016-2017 des compétitions internationales disputées au Canada

La compétition se poursuit vendredi sur la piste glacée de Whistler avec les épreuves de bobsleigh à deux chez les hommes avant de prendre fin samedi. Les amateurs peuvent suivre toute l’action en direct sur le site de cbcsport.