Mare Nostrum : Les nageuses olympiques canadiennes revendiquent cinq médailles en France

Les olympiennes de Rio 2016 Taylor Ruck, Erika Seltenreich-Hodgson et Penny Oleksiak, ont dominé l’étape française du circuit Mare Nostrum, mettant la main sur un total de cinq médailles à Canet-en-Rousillon.

La double médaillée olympique Taylor Ruck a pu ajouter une médaille d’argent au 100 m dos (1: 00,46 s) à son bronze de samedi. La Canadienne a terminé entre la championne du monde en titre, Emily Seebohm, d’Australie (59,57 s) et Daria Ustinova (1: 00,55 s) de Russie.

À LIRE : Un record national pour Penny Oleksiak et six podiums canadiens à Barcelone

Erika Seltenreich-Hodgson s’est également emparée de l’argent dimanche au 400 m quatre nages, après avoir touché le mur en quatre minutes 39,64 secondes. Seltenreich-Hodgson n’a été battue que par la triple championne olympique Katinka Hosszu de Hongrie qui a gagné en 4: 37,73 s. Viktoria Gunes de Turquie est rentrée à la maison avec le bronze (4: 40,33 s).

Samedi

Penny Oleksiak, du Canada, lors des demi–fianles du 100 mètres aux Championnats du monde en petits bassins le mercredi 7 décembre 2016 à Windsor, en Ontario. LA PRESSE CANADIENNE / Paul Chiasson

La quadruple médaillée olympique Penny Oleksiak a récolté l’une des trois médailles de bronze du Canada lors de la journée de samedi. La jeune nageuse de 17 ans a terminé troisième au 100 m de papillon, touchant le mur en 57,32 s. La championne olympique suédoise Sarah Sjostrom a remporté l’épreuve en 55,76 s, tandis qu’An Sehyeon de Corée du Sud a terminé deuxième en 57,28 s.

À LIRE : L’élément clé derrière les succès de Penny Oleksiak

Taylor Ruck du Canada nage jusqu’au bronze à l’épreuve du 200 m libre aux Mondiaux en petit bassin le mardi 6 décembre 2016 à Windsor, en Ontario. LA PRESSE CANADIENNE / Paul Chiasson

Taylor Ruck — qui faisait partie des deux équipes gagnantes au relais à Rio 2016 — a terminé troisième au 200 m dos avec un chrono de 2: 09,54 s. L’Australienne Emily Seebohm, championne du monde en titre, a gagné en 2: 06,66 s, tandis que Daria Ustinova de Russie a pris le deuxième rang en 2:08,70 secondes.

La médaille de bronze d’Erika Seltenreich-Hodgson est survenue au 200 m quatre nages alors que la Canadienne a complété l’épreuve en un temps de 2: 13,07 secondes. Encore une fois, l’or est allé à la championne olympique Katinka Hosszu (2: 11,16 s) et l’argent est allé à la Japonaise Hiroko Makino (2: 12,34 s).

Maintenant que les trois étapes du circuit Mare Nostrum sont complétées, les meilleurs nageurs du Canada se prépareront pour les Championnats du monde FINA qui se tiendront le mois prochain à Budapest.