Une nageuse effectue un départ en style dos.Photo by Leah Hennel/COC
Photo by Leah Hennel/COC

Cinq nageuses canadiennes sur le podium au Mare Nostrum de Barcelone

Les nageuses canadiennes ont réalisé deux doublés sur le podium et remporté cinq médailles au total lors du premier jour de la deuxième étape du Mare Nostrum Swim Tour à Barcelone, en Espagne, mercredi. Kylie Masse, Ingrid Wilm, Kayla Sanchez, Margaret Mac Neil et Regan Rathwell sont les médaillées canadiennes du jour.

Au 50 m dos féminin, une épreuve ne faisant pas partie du programme olympique, Kylie Masse, médaillée d’argent du 100 m dos à Tokyo 2020, a gagné la médaille d’or avec un chrono de 27,47 secondes. Sa compatriote Ingrid Wilm a terminé deuxième en 27,85 s., alors que l’Italienne Silvia Scalia (27,89 s.) a complété le podium.

En l’absence de Masse lors de la première étape du Mare Nostrum Swim Tour le week-end dernier à Monaco, Wilm y avait remporté le 50 m et le 100 m dos.

À LIRE : Natation : Ingrid Wilm récolte deux médailles d’or au Mare Nostrum à Monaco

Kayla Sanchez et Margaret Mac Neil, toutes deux médaillées d’argent du relais féminin 4×100 m libre à Tokyo 2020, sont montées sur le podium du 100 m libre. Sanchez a réalisé un chrono de 54,24 secondes pour conclure derrière la Néerlandaise Marrit Steenbergen (54,16 s.). Championne olympique du 100 m papillon, Mac Neil a terminé troisième en 54,38 s.

• Une nageuse face à la caméra.
  • Une nageuse nage le style libre.

Le Canada a également bien fait dans la deuxième épreuve de dos au programme mercredi, alors que Regan Rathwell a réalisé son meilleur temps à vie pour remporter le 200 m dos en 2 minutes 09,54 secondes.

Trois autres nageuses canadiennes ont pris part aux finales. Penny Oleksiak a terminé septième au 50 m papillon (26,54 s.), alors qu’au 200 m quatre nages, Sydney Pickrem a conclu sixième (2:12,50) et Summer McIntosh huitième (2:12,71).

L’étape barcelonaise du Mare Nostrum Swim Tour se poursuivra jeudi. Les nageurs se déplaceront ensuite vers Canet-en-Roussillon, en France, où aura lieu le dernier arrêt du circuit samedi et dimanche.

Plusieurs athlètes de l’équipe nationale de natation participent à ces compétitions dans le cadre de leur préparation en vue des Championnats du monde FINA 2022 qui auront lieu du 18 au 25 juin à Budapest, en Hongrie.