L'équipe de natation artistique d'Équipe Canada en prestation pendant les JO de Tokyo(AP Photo/Jeff Roberson)
(AP Photo/Jeff Roberson)

Deux médailles d’argent pour Équipe Canada en natation artistique à Paris

Audrey Lamothe a décroché la médaille d’argent à l’épreuve de solo technique alors qu’Équipe Canada réalisait la même prouesse à l’épreuve acrobatique par équipes ce samedi aux Séries mondiales de natation artistique FINA en France.

Lamothe, jeune montréalaise de 17 ans, participait à sa première compétition en personne depuis sa sélection au sein de l’équipe canadienne de natation artistique. Elle a obtenu des juges un total de 83,3653 points, à quelques poussières derrière la médaillée d’or française de 16 ans Oriane Jaillardon (83,5476), et devant l’Israélienne Polina Prikazchikova (80,4161).

Le Canada est également monté sur le podium à l’épreuve acrobatique par équipes. L’équipe composée de Rosalie Boissonneault, Sydney Carroll, Andrée-Anne Côté, Scarlett Finn, Laurianne Imbeau, Raphaëlle Plante, Kenzie Priddell, Kiara Quieti, Claire Scheffel et Kiana Sweet, a décroché la médaille d’argent à ces Séries de natation artistique FINA. Les Canadiennes ont amassé un total de 85,5333 points derrière les Américaines à 87,8333 et devant les Chiliennes à 81,4333.

À LIRE : Équipe Canada championne des Séries mondiales de natation artistique FINA

Toujours à Paris, ce dimanche, l’équipe canadienne de natation artistique participera à l’épreuve technique et à l’épreuve libre par équipes.