Evan McEachran effectue une prise de ski dans les airs lors d'une compétitionAP Photo/Hugh Carey
AP Photo/Hugh Carey

Evan McEachran remporte le bronze en ski acrobatique slopestyle à Mammoth Mountain

Evan McEachran a conclu la fin de semaine de belle manière en remportant une médaille de bronze en ski acrobatique slopestyle à l’épreuve de la Coupe du monde de Mammoth Mountain aux États-Unis.

S’élançant avant-dernier lors de la deuxième descente, McEachran savait exactement ce dont il avait besoin pour monter sur le podium. Ce n’était par contre pas chose facile, puisque la troisième position appartenait alors à Fabian Boesch avec 90,50 points. McEachran a réussi une magnifique deuxième descente lui accordant un score de 93 points, bon pour la deuxième position à ce moment. L’Américain Alexander Hall s’élançait toutefois dernier et a réussi un score de 95,50 points, lui accordant l’or et reléguant McEachran au troisième rang. Un autre Américain, Nicholas Goepper, a terminé deuxième avec 94,75 points.

Parmi les autres performances des Canadiens, Édouard Therriault a pris le septième rang avec 87,75 points. Pour sa part, Mark Hendrickson a terminé huitième avec 83,75 points.

McEachran occupe maintenant le neuvième rang du classement de la Coupe du monde avec 60 points. De son côté, le Canadien Max Moffat occupe le quatrième rang avec 95 points.

Chez les femmes, Olivia Asselin a réalisé une bonne performance en terminant quatrième avec 89 points. L’Estonienne Kelly Sildaru a remporté l’or avec 93,75 points. La Chinoise Ailing Eileen Gu a remporté l’argent avec 91 points et l’Américaine Maggie Voisin le bronze avec 90 points.

Asselin est maintenant au sixième rang du classement général de la Coupe du monde avec 79 points.

McEachran et le reste de l’équipe canadienne participait à Mammoth Mountain à l’avant-dernière épreuve de la Coupe du monde de ski acrobatique slopestyle avant Beijing 2022. La prochaine étape aura lieu le 16 janvier 2022 à Font Romeu, en France.