Mare Nostrum : Van Landeghem et Oleksiak sur le podium en Espagne

Médaillées mercredi à Canet-sur-Roussilon, Chantal Van Landeghem et Penny Oleksiak ont récidivé, samedi, en remportant chacune le bronze à l’arrêt de Barcelone du circuit Mare Nostrum.

Van Landeghem a réalisé un deuxième podium en en trois jours au 50 m style libre. Après avoir décroché l’argent à cette épreuve en France avec un temps de 24,68 secondes, la Canadienne a terminé au troisième rang en Espagne avec un chrono légèrement plus lent (24,81 s). C’est la Suédoise Sarah Sjöström qui a remporté la course en 24.25 secondes, suivie de la Britannique Francesca Halsall qui a touché le mur après 24.63 secondes pour remporter l’argent.

À LIRE : Cinq médailles canadiennes sur le circuit Mare Nostrum en France

De gauche à droite : Chantal Van Landeghem, Penny Oleksiak et Sandrine Mainville lors de la remise des médailles de l'épreuve du 100 m style libre aux essais olympiques de Natation Canada. (Photo: Scott Grant pour Swimming Canada).

De gauche à droite : Chantal Van Landeghem, Penny Oleksiak et Sandrine Mainville lors de la remise des médailles de l’épreuve du 100 m style libre aux essais olympiques de Natation Canada. (Photo: Scott Grant pour Swimming Canada).

Au dernier arrêt du circuit, Penny Oleksiak avait grimpé à trois reprises sur le podium en plus de battre son propre record du monde junior. Cette fois-ci, celle qui célèbrera ses 16 ans lundi a ajouté une médaille de bronze à sa collection au 100 m papillon. Oleksiak a grimpé sur la troisième marche du podium avant un chrono considérablement plus lent que mercredi (58,27 s à Barcelone contre 57,44 s en France), derrière la détentrice du record du monde pour cette épreuve Sarah Sjöström (56,96 s.) et la Japonaise Ikke Rikako (57.93 s).

À LIRE : 27 nageurs nommés pour Rio 2016 aux essais olympiques de Natation Canada

Taylor Ruck a presque réalisé un troisième podium canadien alors qu’elle a terminé à 0,03 s de la troisième place au 200 m style libre (58,61 s).