Mise à jour olympique : L’équipe de plongeon rafle huit médailles à Gatineau, Bouchard participera à la Fed Cup

Voici sept nouvelles mettant en vedette des athlètes canadiens sur la scène internationale.

Fed Cup – Tennis

LIRE : Bouchard prendra part à la Fed Cup à Montréal

Eugenie Bouchard in 2014 Davis Cup.
Vélo de montagne

LIRE : Doublé canadien en vélo de montagne

It was a 1-2 finish for mountain bikers Catharine Pendrel and Emily Batty at Glasgow.

Ski slopestyle

En bref : Yuki Tsubota et Kim Lamarre ont conclu leur saison sur le podium, remportant l’or et le bronze respectivement lors des finales du Circuit mondial de l’AFP à Whistler.

yuki-and-kim-

Tsubota, originaire de Vancouver, a inscrit 80,5 points devant ses partisans. « Ma descente n’a certainement pas été la plus exigeante d’un point de vue technique, mais elle a été sans tache et j’ai bien réussi chacune de mes manœuvres, a indiqué Tsubota sur le site de l’Association canadienne de ski acrobatique. C’est assurément une merveilleuse façon de terminer la saison. C’est mon troisième podium de suite. Et c’était particulièrement agréable de performer de la sorte devant plein de gens que je connais. »

La Britannique Katie Summerhayes s’est classée deuxième avec un pointage de 78,33 et Lamarre a décroché le bronze avec 74,00 points. « C’est mon premier podium depuis les Jeux de Sotchi et je suis très fière d’être de retour suite aux blessures que j’ai subies cette saison et qui ont vraiment limité le nombre d’événements auxquels j’ai pu participer, a déclaré la skieuse du Lac-Beauport. Nous nous sommes ici mesurées contre des athlètes redoutables, dans des conditions moins qu’optimales. C’est vraiment une belle façon de terminer la saison, avant d’entamer l’entre saison. »

Coupe du Canada – Plongeon

En bref :  Le Canada a totalisé huit médailles en deux jours à la Coupe du Canada à Gatineau.

Philippe Gagné et François Imbeau-Dulac l’an dernier au Grand prix de Gatineau. La presse canadienne/Fred Chartrand

TourF – Roseline Filion – argent

Alors que les plongeuses canadiennes restaient fidèles à leurs habitudes, le Montréalais Philippe Gagné s’est démarqué en remportant une médaille de bronze lors d’une épreuve individuelle. L’athlète de 17 ans fut l’un de trois plongeurs canadiens à décrocher une médaille au cours du week-end à Gatineau.

Marathon de Rotterdam

En bref : Krista Duchene a terminé troisième et l’olympien Reid Coolsaet a complété le parcours en deux heures 11 minutes 24 secondes pour se classer au septième rang chez les hommes.

Près d’un an après avoir subi une fracture à la jambe, Krista Duchene, 38 ans, a été la troisième coureuse à franchir le fil d’arrivée avec un temps de deux heures 29 minutes et 37 secondes.

Coupe de l’Arizona – Tir à l’arc

En bref : Le double olympien Crispin Duenas est devenu le premier homme canadien à gagner la Coupe de l’Arizona, l’emportant samedi face à l’Américain Brady Ellison. Duenas s’était incliné face à Ellison lors du duel pour la médaille d’or aux Jeux panaméricains de 2011.