Marielle Thompson en action.AP Photo/Alessandra Tarantino
AP Photo/Alessandra Tarantino

Ski cross : doublé canadien sur le podium à Saint-Moritz

Marielle Thompson et Hannah Schmidt ont respectivement terminé en première et en troisième position à la Coupe du monde de ski cross à Saint-Moritz, en Suisse, pour poursuivre sur leur élan et signer un autre doublé canadien sur le podium.

La semaine dernière à Nakiska, en Alberta, les deux skieuses canadiennes étaient également montées sur le podium. C’est Schmidt qui l’avait emporté, Thompson terminant en troisième position.

À LIRE : Hannah Schmidt signe une deuxième victoire en deux jours

Cette semaine, Thompson a eu le dessus pour décrocher sa première victoire sur le circuit de la Coupe du monde depuis 2021. Elle s’est forgée une avance dans les premiers mètres de la course finale, avance qu’elle a conservée jusqu’à la ligne d’arrivée.

La Suisse Fanny Smith a fini devant Schmidt pour obtenir la médaille d’argent.

Cette troisième position permet néanmoins à Schmidt, originaire d’Ottawa, de prendre la première position au classement général avec 529 points. Thompson est troisième avec 467 points.

En petite finale, Brittany Phelan s’est imposée pour conclure au 5e rang.

Du côté masculin, le Canadien Reece Howden s’est classé 4e de la finale.