Photo by Leah Hennel/COC

Les nageuses d’Équipe Canada remportent trois médailles au Mare Nostrum de Barcelone

Kylie Masse a remporté une deuxième médaille d’or en autant de jours à la deuxième étape du Mare Nostrum Swim Tour à Barcelone, en Espagne. Ingrid Wilm a gagné une médaille d’argent alors que Mary-Sophie Harvey a été médaillée de bronze.

Tout comme lors du 50 m dos hier, Masse et Wilm ont gagné respectivement l’or et l’argent, cette fois au 100 m dos. Médaillée de bronze de l’épreuve à Rio 2016 et d’argent à Tokyo 2020, Masse a réalisé un temps de 58,93 secondes, devançant ainsi sa compatriote Wilm (59,90 s.) de près d’une seconde. Terminant loin derrière les Canadiennes, la Tchèque Simona Kubova (1:01,42) a complété le podium.

Championne du monde du 100 m dos à deux reprises, Masse tentera de défendre avec succès son titre pour une deuxième fois le mois prochain aux Championnats du monde de la FINA qui auront lieu à Budapest, en Hongrie, du 18 au 25 juin.

À LIRE : Cinq nageuses canadiennes sur le podium au Mare Nostrum de Barcelone

En finale du 200 m libre, la Québécoise Mary-Sophie Harvey, qui avait participé aux qualifications du relais féminin 4×200 m libre à Tokyo 2020, a gagné la médaille de bronze en un temps de 1 min. 59,18 s. concluant derrière la Britannique Freya Anderson (1:57,33) et l’Américaine Erin Gemmell (1:58,26). Harvey, reconnue pour sa polyvalence a également nagé la finale du 100 m dos où elle a pris le sixième rang avec un chrono de 1 min. 1,82 s.

Mary-Sophie Harvey participe aux qualifications du relais féminin 4 x 200 m libre aux Jeux olympiques de Tokyo 2020, le 28 juillet 2021. Photo by Andrew Lahodynskyj/COC

Parmi les autres Canadiennes ayant pris part aux finales, Katerine Savard a pris le quatrième rang au 100 m papillon (58,73), Tessa Cieplucha a terminé sixième du 400 m quatre nages (4:43,30), Ashley McMillan a pris le huitième rang du 100 m dos (1:02,37), tout comme Kayla Sanchez huitième au 50 m libre (25,25) et au 200 m libre (2:01,80). Seul nageur canadien masculin en finale, Finlay Knox a conclu quatrième du 200 m quatre nages (2:00,51).

Les compétitions du Mare Nostrum Swim Tour feront relâche demain alors que les nageurs se dirigeront vers Canet-en-Roussillon, en France. La dernière étape du circuit s’y déroulera samedi et dimanche.