THE CANADIAN PRESS/Jonathan Hayward

Doublé canadien pour Nicolas Laframboise et Mark McMorris, Voigt remporte l’argent

Équipe Canada c’est démarquée sur les pentes à Modena, en Italie, lors de la Coupe du monde de snowboard. Nicolas Laframboise s’est emparé de l’or alors que Mark McMorris et Brooke Voigt ont tous deux remporté l’argent.

Nicolas Laframboise a sauté jusqu’à sa première victoire en Coupe du monde avec 172,50 points. À sa première descente, le québécois de Sainte-Agathe-des-Monts a reçu la note de 90,00. Son deuxième saut lui a valu 82,50 points alors que sa troisième tentative n’a pas été notée.

Au côté de Laframboise sur le podium se trouvait Mark McMorris qui a reçu l’argent. McMorris a connu un début difficile alors que son premier saut n’a pas été noté. Toutefois, il a reçu 86,75 à sa seconde tentative et 81,25 pour son dernier saut. Au final, ses 168,00 points lui ont permis de mettre la main sur la médaille d’argent pour un doublé canadien. L’Américain Chris Corning a complété le podium avec 166,25 points.

Du côté féminin, Brooke Voigt a mis la main sur la médaille d’argent avec 126,75 points. Sa première descente lui a valu 50,50 points. Son deuxième saut est resté sans résultat. Elle a conclu la compétition avec un saut de 76,25 points. La première position est allée à la Japonaise Reira Iwabuchi (176,50), et la troisième place à Anna Gasser de l’Autriche (109,75).

La compétition au Skipass de Madena se poursuit demain, avec le Freestyle et la Coupe du monde de Freeski.