Équipe Canada remporte quatre médailles au Grand Prix de judo à Cancun

Après deux jours de compétition, Équipe Canada quitte Cancun avec quatre médailles en poche.

Vendredi, Jessica Klimkait remportait sa troisième médaille d’argent à au Grand Prix, dans la catégorie des 57 kg. Klimkait, classée dixième au monde, a seulement perdu face à la championne olympique, Rafaela Silva. La Brésilienne a marqué deux waza-ari en finale pour remporter le titre de la compétition. Klimkait avait gagné ses deux affrontements précédents, mais n’a pas été en mesure de triompher une fois arrivée au match ultime.

Klimkait a vaincu Tamires Crude du Brésil, la Polonaise Anna Borowska puis la Roumaine Corina Stefan en demi-finale. À ses deux dernières présences en finale de Grand Prix, Klimkait avait été défaite par sa compatriote Christa Deguchi, elle qui a terminé cinquième à Cancun.

Jessica Klimkait d’Équipe Canada affronte Rafaela Silva du Brésil à la finale du Grand Prix de Cancun. / Sabau Gabriela, International Judo Federation

À LIRE: Deguchi l’emporte sur Klimkait dans une finale toute canadienne au Grand Prix de judo en Chine

Samedi, l’athlète olympique de Rio 2016, Catherine Beauchemin-Pinard, a remporté la médaille d’argent chez les -63 kg. Beauchemin-Pinard a été invaincue jusqu’à la finale où elle a dû s’incliner devant l’Autrichienne Magdalena Krssakova.

Arthur Margelidon a remporté la troisième médaille du Canada à Cancun chez les moins de 73 kg. Margelidon a eu plus de difficulté à monter sur le podium après avoir perdu son dernier match contre le Brésilien Marcelo Contini, qui l’a envoyé au repêchage. Au repêchage, Margelidon a battu Miklos Ungvari de la Hongrie ainsi qu’Eduardo Barbosa du Brésil, ce qui lui a permis de remporter le bronze.

Arthur Margelidon d’Équipe Canada affronte le Brésilien Barbosa lors du match pour la médaille de bronze (73 kg) au Grand Prix de Cancun / Sabau Gabriela, International Judo Federation

La quatrième médaille du Canada au Grand Prix de Cancún a été remportée chez les moins de 70 kg par Kelita Zupancic. Après avoir perdu face à la future médaillée d’argent, Gabriella Eillems de Biélorussie, Zupancic a battu l’Allemande Laura Vargas Koch au repêchage pour remporter le bronze.

La prochaine étape du circuit du Grand Prix aura lieu à Tachkent, en Ouzbékistan, du 9 au 11 novembre.