AP Photo/Darko Vojinovic

Janssens et Filmer remportent l’or en couple aux Championnats du monde d’aviron

Hillary Janssens et Caileigh Filmer sont les championnes du monde de l’épreuve de deux de couple féminin! Le duo a remporté l’or en 6 min 50,67 s aux Championnats du monde d’aviron à Plovdiv, en Bulgarie, samedi.

Le Canada a atteint le sommet du podium seulement deux secondes devant les Néo-Zélandaises Grace Prendergast et Kerri Gowler (6:52,96). Le couple espagnol composé d’Anna Boada Peiro et d’Aina Cid a terminé troisième (7:04,60).

Caileigh Filmer, à gauche, et Hillary Janssens célèbrent leur victoire.

Caileigh Filmer, à gauche, et Hillary Janssens célèbrent leur victoire à l’épreuve féminine en couple aux Championnats du monde d’aviron à Plovdiv, en Bulgarie, le 15 septembre 2018. (AP Photo/Darko Vojinovic)

En juin dernier, Janssens et Filmer ont aussi gagné l’or à la Coupe du monde de Belgrade, en Serbie.

À LIRE : Une médaille d’or pour Janssens et Filmer à Belgrade

Les Championnats du monde se poursuivent jusqu’à dimanche. Gabrielle Smith et Andrea Proske prendront part au deux de couple féminin. Équipe Canada sera également en action lors du huit de pointe, avec Susanne Grainger, Stephanie Grauer, Kristen Kit, Madison Mailey, Jennifer Martins, Sydney Payne, Lisa Roman, Christine Roper et Rebecca Zimmerman.