Kingsbury décroche un cinquième titre consécutif à Calgary

La saison de Coupe du monde de ski acrobatique sur bosses a repris l’action samedi à Calgary, où quatre Canadiens ont atteint le podium.

Mikaël Kingsbury s’est emparé du titre chez les hommes alors que son coéquipier Simon Pouliot-Cavanagh a pris le deuxième rang.

Chez les femmes, Chloé et Justine Dufour-Lapointe ont remporté l’argent et le bronze respectivement.

Neuf Canadiens ont pris part à la compétition, Kingsbury, Pouliot-Cavanagh et Marc-Antoine Gagnon ont tous participé à la Finale 1. Kingsbury et Pouliot-Cavanagh ont ensuite accédé à la super finale en occupant les deux premières positions qu’ils ont gardées jusqu’à la fin.

Pour Kingsbury, il s’agit d’un cinquième titre consécutif à la Coupe du monde de Calgary.

Des dix skieuses canadiennes prenant part à l’épreuve, cinq se sont qualifiées pour la Finale 1. Maxime Dufour-Lapointe a accompagné ses deux sœurs lors de la première finale, tout comme Andi Naude et Audrey Robichaud.

Chloé et Justine Dufour-Lapointe ont remporté la médaille d’argent et de bronze respectivement à la Coupe du monde de bosses de Calgary. Photo via Ski acrobatique Canada.

La grande finale comprenait six compétitrices, dont trois Canadiennes – Chloé, Justine et Naude. Aucune d’entre elles n’a cependant réussi à détrôner l’Américaine Hannah Kearney qui a mené chacune des étapes pour se hisser au sommet du podium avec une note de 83,76 lors de sa dernière descente, devant Chloé (82,45) et Justine (80,93).

Le circuit de bosse se transporte maintenant à Deer Valley au Utah pour la troisième Coupe du monde de la saison.