Commonwealth : Les gymnastes canadiens impressionnent

Les gymnastes canadiens ont conclu leur compétition aux Jeux du Commonwealth en ajoutant quatre autres médailles vendredi, dont deux d’or.

Scott Morgan (photo) quitte Glasgow avec quatre médailles après avoir décroché le titre au cheval-sautoir. Auparavant, Morgan avait également remporté l’or aux anneaux en plus de l’argent aux exercices au sol et le bronze au concours par équipe.

L’athlète olympique Ellie Black a gagné l’or à la poutre en plus du bronze aux exercices au sol pour ainsi obtenir une médaille de chaque couleur. Black avait terminé deuxième, jeudi, au cheval-sautoir.

Kevin Lytwyn a procuré au Canada sa quatrième médaille de la journée en gymnastique artistique en terminant troisième aux barres parallèles.

En tout, le Canada a amassé 15 médailles en gymnastiques aux Jeux du Commonwealth.

Plongeon

La médaillée olympique Jennifer Abel a défendu son titre des Jeux du Commonwealth avec succès. La Lavalloise s’est emparée de l’or au tremplin de 1 m donnant au Canada sa cinquième médaille en plongeon à Glasgow.

Athlétisme

Le Canada a récolté trois autres médailles en athlétisme vendredi, portant son total à 16 avant la conclusion des épreuves samedi.

La course la plus existante de la journée est survenue lors du 10,000 m alors que Cam Lewis s’était détaché du peloton à mi-chemin du dernier tour. Lewis a finalement été rattrapé par l’ éventuel champion Moses Kipsiro et Josphat Bett Kipkoech. Les trois hommes ont franchi la ligne d’arrivée visiblement au même moment stoppant le chrono respectivement à 27:56,11, 27:56,14 et 27:56,23.

Angela Whyte a ajouté le bronze à sa collection de médailles d’argent au 100 haies remportée aux Jeux du Commonwealth à Delhi et Melbourne. Shawnacy Barber a également été décoré de bronze au saut à la perche.

Boxe

Mandy Bujold a contribué au compte des médailles vendredi en raflant le bronze chez les 48 à 51 kg. La boxeuse a perdu en demi-finale face à l’Anglaise Nicola Adams.

Le Canada a récolté jusqu’à présent un total de 75 médailles (30 d’or, 14 d’argent). Avec seulement deux jours à faire aux Jeux, le Canada est en bonne position pour finir troisième derrière l’Angleterre et l’Australie.