Bobeurs à l’entraînement : que mangent-ils exactement?

Bobeurs à l’entraînement : que mangent-ils exactement?

Par Steve Boudreau

Cette semaine le Centre Cunard à Halifax accueille Des chefs en or. Neufs chefs s’affrontent pour courir la chance de participer aux Championnats culinaire canadien dans le but de ramasser des fonds pour les athlètes du Canada.

À l’autre bout du pays, à Whistler en Colombie-Britanique, la chef Hanna Pierse  a également décidé de supporter les athlètes à sa manière. Elle est responsable de nourrir les 27 meilleurs bobeurs du pays au Centre des sports de glisse de Whistler en prévision des Championnats canadiens qui auront lieu les 19 et 20 octobre.

Bien qu’elle soit occupée à nourrir nos futurs olympiens, la chef Pierse a tout de même pris le temps de partager quelques-une de ses créations culinaires avec nous.

EggsMardi à jeudi: 288 œufs servis (10.6 par athlète).

Sandwiches

Le dîner de mercredi incluait 40 sandwichs au bœuf accompagnés d’une sauce à base de yogourt, d’épinards et de carottes.

Lors des deux premiers jours, 15 kilogrammes (par items) de patates, bananes, de pommes et d’ananas ont été achetés.

Rolls

90 rouleaux contenant des carottes juliennes, du zucchini, des nouilles soba avec du bœuf, des crevettes et une sauce à base d’arachide ont été servis pour le dîner de jeudi. Environs 1 kg de crevettes et plus de deux kilos de steak ont été nécessaires à la préparation de ce repas délicieux.

Meat

De la viande, beaucoup de viande. 9 kg de saumon, 40 poitrines de poulet et 40 steaks de 8 oz ont été servis lors des trois premiers soirs.

Curry

La soupe de mercredi. Oui, ce sont bel et bien des bananes. «C’est quelque chose à laquelle on ne pense jamais», raconte la chef Pierse. «Ça ajoute beaucoup de profondeur au goût».

Wednesday night’s curry. Yes, those are bananas. “It’s one of those things that you’d never think to add,” chef Pierse said. “It can add a lot of depth to the flavour.”

Thursday

Jeudi soir, les bobeurs ont dévoré 45 cuisses et 14 poitrines de poulet, le tout accompagné d’une salade de quinoa.
Le Canada a remporté trois médailles en bobsleigh à Vancouver. Les équipes en double féminins ont gagné l’or et l’argent, alors que l’équipe des hommes à quatre bobeurs a raflé le bronze. Grâce à un régime adéquat, les bobeurs canadiens pourraient bien répéter l’exploit à Sotchi

À voir: L’équipe masculine de bobsleigh

Par Steve Boudreau

Rédacteur, médias sociaux

Club Olympique

Joignez-vous au Club olympique canadien, une communauté accessible sur toutes les plateformes, qui unit et récompense les partisans d’Équipe Canada, et c’est gratuit.

Gagnez des points, gagnez des primes et recevez des mises à jour par courriel sur votre Équipe olympique canadienne.

Sondage

Guide des sitesVoir tout

Guide des sites: Centre de volleyball de plage

Top des partisans d’Équipe Canada

Al Redpath

Niveau actuel

Légende

  • Total: 23765 points
  • Earned this week: 11235 points

Julien Lemay-Hardy

Niveau actuel

Légende

  • Total: 7452 points
  • Earned this week: 35 points

Martin Guay

Niveau actuel

Légende

  • Total: 6294 points
  • Earned this week: 134 points

Alain Senécal

Niveau actuel

Or

  • Total: 5908 points
  • Earned this week: 675 points
  • Next Level: Légende
  • Needed: 92 points

Claire Martel

Niveau actuel

Bronze

  • Total: 2696 points
  • Earned this week: 242 points
  • Next Level: Argent
  • Needed: 304 points

Laval Brassard

Niveau actuel

Bronze

  • Total: 2261 points
  • Earned this week: 258 points
  • Next Level: Argent
  • Needed: 739 points

Audrey Morneau

Niveau actuel

Bronze

  • Total: 2130 points
  • Next Level: Argent
  • Needed: 870 points

Roxanne Chenard-rousseau

Niveau actuel

Étoile

  • Total: 1546 points
  • Next Level: Bronze
  • Needed: 454 points

site Web par zync.ca | Programmed by Trew Knowledge | Propulsé parWordPress.com VIP

Suivre

Recevez les nouvelles publications par mail.

Rejoignez 1 125 autres abonnés