Joignez-vous au Club olympique

Une communauté accessible sur toutes les plateformes, qui unit et récompense les partisans d’Équipe Canada - C'est gratuit. Gagnez des points, des primes et recevez des mises à jour par courriel sur votre Équipe olympique canadienne.

Bobeurs à l’entraînement : que mangent-ils exactement?

Bobeurs à l’entraînement : que mangent-ils exactement?

Par Steve Boudreau

Cette semaine le Centre Cunard à Halifax accueille Des chefs en or. Neufs chefs s’affrontent pour courir la chance de participer aux Championnats culinaire canadien dans le but de ramasser des fonds pour les athlètes du Canada.

À l’autre bout du pays, à Whistler en Colombie-Britanique, la chef Hanna Pierse  a également décidé de supporter les athlètes à sa manière. Elle est responsable de nourrir les 27 meilleurs bobeurs du pays au Centre des sports de glisse de Whistler en prévision des Championnats canadiens qui auront lieu les 19 et 20 octobre.

Bien qu’elle soit occupée à nourrir nos futurs olympiens, la chef Pierse a tout de même pris le temps de partager quelques-une de ses créations culinaires avec nous.

EggsMardi à jeudi: 288 œufs servis (10.6 par athlète).

Sandwiches

Le dîner de mercredi incluait 40 sandwichs au bœuf accompagnés d’une sauce à base de yogourt, d’épinards et de carottes.

Lors des deux premiers jours, 15 kilogrammes (par items) de patates, bananes, de pommes et d’ananas ont été achetés.

Rolls

90 rouleaux contenant des carottes juliennes, du zucchini, des nouilles soba avec du bœuf, des crevettes et une sauce à base d’arachide ont été servis pour le dîner de jeudi. Environs 1 kg de crevettes et plus de deux kilos de steak ont été nécessaires à la préparation de ce repas délicieux.

Meat

De la viande, beaucoup de viande. 9 kg de saumon, 40 poitrines de poulet et 40 steaks de 8 oz ont été servis lors des trois premiers soirs.

Curry

La soupe de mercredi. Oui, ce sont bel et bien des bananes. «C’est quelque chose à laquelle on ne pense jamais», raconte la chef Pierse. «Ça ajoute beaucoup de profondeur au goût».

Wednesday night’s curry. Yes, those are bananas. “It’s one of those things that you’d never think to add,” chef Pierse said. “It can add a lot of depth to the flavour.”

Thursday

Jeudi soir, les bobeurs ont dévoré 45 cuisses et 14 poitrines de poulet, le tout accompagné d’une salade de quinoa.
Le Canada a remporté trois médailles en bobsleigh à Vancouver. Les équipes en double féminins ont gagné l’or et l’argent, alors que l’équipe des hommes à quatre bobeurs a raflé le bronze. Grâce à un régime adéquat, les bobeurs canadiens pourraient bien répéter l’exploit à Sotchi

À voir: L’équipe masculine de bobsleigh

Par Steve Boudreau

Rédacteur, médias sociaux

Club Olympique

Évolution du sportVoir tout

Duhamel nous montre ce que c’est d’être championne du monde et végétalienne

Top des partisans d’Équipe Canada

Alan Redpath

Niveau actuel

Légende

  • Total: 53335 points

Alain Senécal

Niveau actuel

Légende

  • Total: 17818 points
  • Earned this week: 200 points

Claire Martel

Niveau actuel

Légende

  • Total: 11361 points
  • Earned this week: 239 points

Julien Lemay-Hardy

Niveau actuel

Légende

  • Total: 10220 points
  • Earned this week: 10 points

Albert Dubé

Niveau actuel

Légende

  • Total: 9951 points
  • Earned this week: 260 points

Laval Brassard

Niveau actuel

Légende

  • Total: 9901 points
  • Earned this week: 245 points

Martin Guay

Niveau actuel

Légende

  • Total: 7055 points

David Teasdale

Niveau actuel

Argent

  • Total: 3539 points
  • Earned this week: 80 points
  • Next Level: Or
  • Needed: 711 points

site Web par zync.ca | Programmed by Trew Knowledge | Propulsé parWordPress.com VIP

Suivre

Recevez les nouvelles publications par mail.

Rejoignez 1 174 autres abonnés