Volleyball World

Humana-Paredes et Wilkerson gagnent l’argent en lever de rideau

Le duo canadien composé de Melissa Humana-Paredes et de Brandie Wilkerson a mérité la médaille d’argent à la première étape du Beach Pro Tour Elite16 de volleyball de plage à Doha, au Qatar.

Ce sont les Brésiliennes Bárbara Seixas et Carol Salgado qui l’ont emporté en deux manches identiques de 21-18.

Plus tôt dans la compétition, Humana-Paredes et Wilkerson avaient triomphé face à Ana Patricia Silva Ramos et Eduarda Santos Lisboa du Brésil en quarts de finale (21-19, 21-19), et Anastasija Samoilova et Tina Graudina de la Lettonie en demi-finale (21-17, 20-22, 15-12).

L’année dernière, elles avaient décroché l’or à domicile lors de l’étape du circuit Elite16 présentée à Montréal en plus d’obtenir le bronze à Ostrava.

Au total, les deux Canadiennes avaient terminé parmi les cinq premières à neuf reprises lors des tournois du Beach Pro Tour en 2023 ainsi que lors des Championnats du monde qui s’étaient déroulés au Mexique.

LIRE : Humana-Paredes et Wilkerson championnes au Beach Pro Tour Elite 16 à Montréal

Leur année s’était conclue par une médaille d’argent aux Jeux panaméricains de Santiago, la toute première remportée par le Canada en volleyball de plage féminin.

La deuxième étape de la saison 2024 se déroulera à Tepic, au Mexique, du 17 au 21 avril prochain.