Eliot GrondinTHE CANADIAN PRESS/Sean Kilpatrick
THE CANADIAN PRESS/Sean Kilpatrick

Eliot Grondin médaillé d’or à la Coupe du monde de snowboard cross de Saint-Moritz

À la Coupe du monde de snowboard cross de la FIS à Saint-Moritz vendredi, Eliot Grondin a décroché sa deuxième victoire et son troisième podium de la saison sur le circuit.

Après avoir inscrit le meilleur temps des qualifications puis remporté chacune de ses vagues éliminatoires, Grondin a triomphé en finale. Le Suisse Kalle Koblet (+2,36 secondes) et l’Italien Omar Visintin (+2,59) ont complété le podium.

Le planchiste de 22 ans avait pris le premier rang à la Coupe du monde à Les Deux Alpes plus tôt cette saison, ainsi que la troisième place à Cervinia. Double médaillé aux Jeux olympiques de Beijing, il compte maintenant 12 podiums de Coupe du monde en carrière.

Les autres Canadiens en action aujourd’hui, Liam Moffatt et Evan Bichon, ont terminé respectivement neuvième et quatorzième.