Brendan Mackay en fin de descente(AP Photo/Hugh Carey)
(AP Photo/Hugh Carey)

Dew Tour: deux médailles de bronze pour équipe Canada

La tension était palpable à Copper Mountain dans l’État du Colorado alors que de nombreux skieurs et planchistes s’affrontaient dans des épreuves plus exaltantes les unes que les autres. Du côté d’Équipe Canada, Mark McMorris et Brendan Mackay ont chacun récolté une médaille de bronze.

Lors de l’épreuve de snowboard slopestyle, Mark McMorris a récolté la médaille de bronze, inscrivant un pointage final de 90,00, à 0,50 point de la quatrième position. Avec lui sur le podium, les Américains Chris Corning (91,50) et Red Gerard (93,25) ont respectivement remporté la seconde et première place.

Darcy Sharpe a également pris part à l’épreuve, mais a chuté de la deuxième à la cinquième place dans les dernières minutes de la compétition.

Du côté du superpipe en ski, Brendan MacKay a cumulé un total de 92,25. L’Américain Aaron Blunck (94,00) est monté sur la seconde marche du podium aux côté de son coéquipier, Alex Ferreira (95,75), qui a pour sa part remporté la médaille d’or.

Les Canadiens Noah Bowman et Simon d’Artois ont terminé au sixième et septième rang.

L’action se poursuit dimanche à Copper Mountain alors que se tiendront les finales masculines et féminines de superpipe en snowboard.