Une skieuse célébrant à la fin de sa course de ski cross

Ski cross : Phelan remporte l’argent à Val Thorens

La médaillée olympique Britanny Phelan est de retour sur le podium.

Ce samedi, à la Coupe du monde de ski cross à Val Thorens en France, Phelan a démontré qu’elle n’avait rien perdu de ses habiletés en terminant en deuxième position après une course impressionnante.

La skieuse de 30 ans originaire du Québec est de retour sur le circuit après la blessure au genou qui a mis fin à sa saison en février 2020 lors de la Coupe du monde de Megève en France.

Phelan a livré une rude bataille à la Suédoise Sandra Naeslund avant de terminer la course à 0,48 secondes derrière celle-ci pour décrocher la médaille d’argent. La Française Marielle Berger Sabbatel s’est emparée de la troisième place.

Une journée réussie pour Équipe Canada au ski cross féminin en général puisque trois autres Canadiennes ont décroché une place dans le Top 10 après. Hannah Schmidt a conclu la course en cinquième position, Tiana Gairns, sixième et Courtney Hoffos, huitième.

À LIRE : Skiez avec les athlètes de ski cross d’Équipe Canada