ATHLÈTE DE LA SEMAINE: Katerine Savard

Katerine SavardLa nageuse Katerine Savard a gagné deux médailles parmi les 16 qu’a remportées le Canada à 27e Universiade d’été qui se déroule à Kazan, en Russie. Étudiante en sciences humaines au cégep de Ste‑Foy, elle a d’abord gagné la médaille d’argent à l’épreuve non olympique du 50 m papillon, puis l’or à l’épreuve du 100 m papillon. Cette médaille d’or représente une des deux seules des athlètes canadiens à Kazan. Elle l’a remportée en un temps record de 57,63 secondes pour l’Universiade. Avec sa deuxième place à l’épreuve du 50 m papillon, elle a fait baisser son propre record national à 26,05 secondes.

Ces médailles sont au nombre des dernières réussites de la saison pour Katerine Savard. Au début juin, elle a battu sa propre marque nationale à l’épreuve du 100 m papillon lorsqu’elle a enregistré un chrono de 57,40 s, le deuxième temps le plus rapide au monde en 2013. Cette réussite est survenue à la suite de sa victoire contre l’Américaine Dana Vollmer, championne olympique en titre à l’épreuve du 100 m papillon.  Katerine Savard participera à sa prochaine épreuve aux 15es Championnats du monde de la FINA à Barcelone. Elle prendra part aux épreuves du 100 m et du 200 m papillon. Les compétitions de natation commencent le 28 juillet. La finale du 100 m papillon est prévue pour le 29 juillet, tandis que la finale du 200 m est prévue pour le 1er août. Suivre: @swimmingcanada