Kate Goodfellow

Biographie

Kate Goodfellow_,Elk Lake,  Canada.

Kate Goodfellow n’a jamais eu l’intention de poursuivre une carrière athlétique lorsqu’elle a décidé d’essayer l’aviron en compagnie de quelques amis, après avoir vu une annonce pour l’équipe de l’Université d’Ottawa. À peine quatre ans plus tard, elle faisait partie de l’équipe de huit qui a remporté la médaille d’or aux Championnats du monde M23 de 2011. Au cours de sa première participation aux Championnats du monde seniors de 2013, elle a remporté la médaille d’argent en compagnie de trois membres de l’équipe de quatre de couple, soit Emily Cameron, Carling Zeeman et Antje von Seydlitz. En 2014, Kate et l’équipe de quatre de couple ont atteint la finale A à chacun des trois volets de la Coupe du monde, qui ont été notamment marqués par la médaille d’argent qu’elles ont remportée à Lucerne et la 6e place qu’elles ont obtenue aux Championnats du monde.

À PROPOS DE L’ATHLÈTE

Famille : Ses parents se nomment Jeff et Cindy Goodfellow. Elle a deux sœurs cadettes, Laura et Rebecca. Débuts : Elle a commencé l’aviron à l’âge de 18 ans, dans le programme novice, au cours de sa première semaine à l’université. Le fait de se lever très tôt était difficile, mais elle sentait qu’elle avait accompli tant de choses avant que le reste du campus ne soit levé. Autres intérêts : Elle a obtenu un baccalauréat en psychologie de l’Université d’Ottawa. Elle aimerait poursuivre une carrière en ergothérapie. De tout et de rien : Son expression préférée : « Ce n’est pas la volonté de gagner qui compte, ça, tout le monde l’a. C’est la volonté de se préparer à gagner qui compte le plus. » – Paul « Bear » Bryant. Son modèle a été son bon ami et coéquipier canadien, Andrew Todd. Son moment sportif canadien préféré a été lorsque le patineur de vitesse, Gilmore Junio, a cédé sa place à Denny Morrison dans la course de 1000 m de Sotchi 2014. Ce dernier a remporté la médaille d’argent.