THE CANADIAN PRESS/Mark Blinch

Équipe Canada remporte sept médailles au deuxième jour des Championnats NACAC

Les athlètes d’Équipe Canada n’ont montré aucun signe de ralentissement, samedi, aux Championnats NACAC, alors qu’ils ont remporté sept médailles en sol canadien, à Toronto.

Brandon McBride a été le grand gagnant de la journée, remportant le 800 m masculin en 1:46,14 secondes. Son coéquipier Marco Arop le suivait de près pour la deuxième place, avec un chrono de 1:46,82 secondes.

Brandon McBride, qui regarde vers la gauche, se fait féliciter par Marco Arop après sa victoire au 800 m aux Championnats NACAC à Toronto, le 11 août 2018. LA PRESSE CANADIENNE/Chris Young

À LIRE : Quatre médailles pour le Canada au premier jour des Championnats NACAC

À l’occasion de sa première participation internationale en tant qu’athlète représentant le Canada, Aiyanna Stiverne a couru jusqu’à l’argent lors du 400 m féminin en 52,00 secondes. Elle a terminé devant l’Américaine Brionna Thomas (52,19 s) et derrière la Jamaïcaine Stephanie Ann McPherson (51,15 s).

Aiyanna Stiverne prend la pose avec le drapeau canadien après avoir remporté l'argent au 400 m aux Championnats NACAC de Toronto, le 11 août 2018. LA PRESSE CANADIENNE/Mark Blinch

Aiyanna Stiverne prend la pose avec le drapeau canadien après avoir remporté l’argent au 400 m aux Championnats NACAC de Toronto, le 11 août 2018. LA PRESSE CANADIENNE/Mark Blinch

Crystal Emmanuel a brisé un record personnel au 100 m, terminant troisième en 11,11 s. Devant elle se trouvaient Jonielle Smith, de la Jamaïque (11,07 s), et la gagnante Jenna Prandini, des États-Unis (10,96 s).

Rachel Cliff a remporté la médaille de bronze à l’épreuve féminine du 10 000 m, terminant la course en 33:30,16 s. Les première et deuxième places sont revenues aux Américaines Marielle Hall (33:27,19 s) et Rochelle Kanuho (33:28,33 s).

Adam Keenan est aussi l’un des athlètes médaillés. Il a lancé le marteau à une distance de 72,72 m, un record personnel. Il a terminé troisième derrière l’Américain Alex Young et le Costaricain Roberto Sawyers.

Lors de la finale masculine du saut en hauteur, le Canada a remporté deux médailles : l’argent pour Michael Mason et le bronze pour Django Lovett.

Parmi les autres résultats d’Équipes Canada, Lindsey Butterworth a réalisé un nouveau record personnel de 2:00,81 s au 800 m, terminant la course au 5e rang. Evan Karakolis a terminé 5e au javelot, lançant à une distance de 68,02 m.

Le Canada a présentement une récolte de 11 médailles au Championnat NACAC. La compétition se termine aujourd’hui, dimanche, au Varsity Stadium, à Toronto.