Manon Thénault à la Coupe du monde de ski acrobatique de Lac Beauport, février 2024.Photo: Mateusz Kielpinski (FIS)

Thénault et Nadeau gagnent des médailles de bronze à la Coupe du monde de saut acrobatique à Lac-Beauport

Après un week-end palpitant à Deer Valley, la Coupe du monde de ski acrobatique FIS faisait un arrêt en sol canadien alors que deux épreuves de saut acrobatique étaient présentées à la station de ski Le Relais à Lac-Beauport. Samedi, Marion Thénault a gagné le bronze de l’épreuve féminine, alors qu’Émile Nadeau a fait de même à l’épreuve masculine.

Thénault a obtenu un pointage final de 83,19 pour remporter la médaille de bronze. Elle a terminé derrière l’Américaine Karenna Elliott, qui a obtenu 89,19 points pour la médaille d’or, et l’Australienne Danielle Scott, qui a remporté la médaille d’argent avec 84,24 points.

Thénault est troisième au classement général de la Coupe du monde cette saison avec 182 points.

Rosalie Gagnon et Charlie Fontaine ont terminé respectivement dixième et douzième.

Avec 105,30 point à l’épreuve masculine, Nadeau a terminé derrière les Chnois Qi Guangpu (124,78) et Wang Xindi (119,47).

Lewis Irving a pris le sixième rang, tandis que ses compatriotes Alexandre Duchaine (neuvième), Miha Fontaine (onzième) et Anthony Noel (douzième) se sont également qualifiés pour la finale.

La compétition se poursuit dimanche à Lac-Beauport.