Alexandria Loutitt effectue un saut à ski.(Photo AP/Darko Bandic)
(Photo AP/Darko Bandic)

Alexandria Loutitt remporte la médaille de bronze à la Coupe du monde de saut à ski en Slovénie

Alexandria Loutitt continue d’enchaîner les podiums cette saison ! Elle a remporté la médaille de bronze à la Coupe du monde de saut à ski à Ljubno en Slovénie samedi.

Louttit a réussi un premier saut de 89 mètres avant d’enregistrer 88,5 mètres au second saut pour un total de 258,9 points. La Slovène Nika Prevc a mieux fait avec ses 262,5 points pour monter sur la deuxième marche du podium. C’est l’Autrichienne Pinkelnig qui a remporté la compétition, réussissant deux sauts au-dessus des 90 mètres.

À LIRE : Une médaille d’argent pour le Canada à la Coupe du monde de saut à ski de Zao

Avec cette nouvelle médaille de bronze, la skieuse de Calgary cumule ainsi un cinquième podium cette saison alors qu’elle avait également décroché le bronze à la précédente Coupe du monde à Zao au Japon.

« Quand je me suis réveillée ce matin, je ne m’attendais pas à sauter devant 10 000 partisans mais cette énergie était exactement ce dont j’avais besoin. », a déclaré celle qui a remporté la médaille de bronze aux Jeux olympiques de Beijing 2022 à l’épreuve du saut à ski par équipes mixte.

Une autre Canadienne qui était en compétition, Abigail Strate, a terminé l’épreuve au septième rang.