Eliot Grondin célèbre sur le podium.Miha Matavz/FIS
Miha Matavz/FIS

Eliot Grondin remporte l’or à la première Coupe du monde de la saison à Les Deux Alpes

Eliot Grondin a mis la main sur la médaille d’or à la première Coupe du monde de snowboard cross de la saison, à Les Deux Alpes, en France. Ce dimanche était une journée idéale pour le bon déroulement de la compétition avec de bonnes conditions et un soleil radieux.

Aux côtés de Grondin sur le podium, l’Autrichien Alessandro Haemmerle en deuxième position et l’Espagnol Lucas Eguibar troisième. Il s’agit d’une quatrième victoire de Coupe du monde en carrière pour Grondin et d’un excellent début de saison pour le Québécois.

Ses compatriotes canadiens Evan Bichon et Liam Moffatt ont respectivement pris le 17e et 28 rangs dans la compétition de dimanche.

Grondin avait terminé la saison dernière avec une victoire à la maison, au Mont-Saint-Anne.

Chez les femmes, Meryeta O’dine a terminé huitième.

Le prochain arrêt du circuit de la Coupe du monde de snowboard cross de la FIS sera à Pitztal, en Autriche du 9 au 10 décembre.