Brendan Mackay au bas de la piste.Miha Matavz/FIS
Miha Matavz/FIS

Brendan Mackay champion du monde de ski demi-lune

Les athlètes canadiens ont connu une bonne journée aux Championnats du monde de ski acrobatique à Bakouriani en Géorgie, où le Canada a décroché trois médailles.

Brendan Mackay a remporté l’épreuve de ski demi-lune. Il est le premier Canadien a être couronné champion du monde de cette discipline depuis Mike Riddle en 2011.

C’est avec un impressionnant résultat de 97,25 points que le Canadien a réussi à monter sur la première marche du podium. Le Finlandais Jon Sallinen a terminé en deuxième position avec 95,75 points et l’Américain Alex Ferreira a complété le podium avec 93 points.

Mackay s’est positionné en première place dès la première descente. C’est à sa troisième présence sur la demi-lune qu’il a réussi à décrocher son meilleur résultat et à concrétiser sa médaille d’or. Cette saison, l’Albertain avait récolté trois médailles d’argent en Coupe du monde.

Simon D’artois a terminé au pied du podium, prenant la quatrième position avec 92 points, à un seul point de la médaille de bronze.

Karker décroche la médaille de bronze en ski demi-lune

Du côté féminin, Rachael Karker a remporté la médaille de bronze avec 92,25 points, complétant le podium formé par l’Américaine Hanna Faulhaber, médaillée d’or avec 95,75 points, et la Britannique Zoe Atkins, deuxième avec 94,50 points. Karker a effectué sa meilleure descente dès la première manche.

Karker avait remporté trois médailles en Coupe du monde cette saison décrochant l’or en décembre à Copper Mountain au Colorado, l’argent à Calgary en janvier et le bronze à Mammoth Mountain en février.

Meghan Oldham en bronze au ski big air

À l’épreuve du ski big air, Meghan Oldham s’est hissée en troisième position avec un pointage de 174 points. Elle a terminé à un seul point de la deuxième position. La Française Tess Ledeux a remporté l’or avec 186,75 points et la Norvégienne Sandra Eie l’argent grâce à un pointage de 175 points.

Oldham a remporté la médaille d’argent de l’épreuve de ski slopestyle à ces Mondiaux.