Deux boxeurs canadiens médaillés d’argent à Belgrade

Nos Canadiens se sont mérités deux médailles d’argent lors du 52e Tournoi International de Belgrade, une compétition de boxe élite pour hommes qui prenait place en Serbie cette fin de semaine.

François Pratte a subi une défaite controversée lors de la finale des 56 kg après avoir été jugé inapte à continuer dû à une coupure, l’empêchant ainsi de poursuivre le combat au troisième round. Il a dû laisser la médaille d’or à l’Italien Cipriano Ciro, par KO Technique en raison de blessure.

pratte2

L’entraineur Daniel Trépanier a exprimé son mécontentement : « C’est dommage, François allait l’emporter mais en raison d’une coupure causée par un coup de tête, on lui a pris cette victoire »

Dans la finale des 60kg B, le canadien Lucas Bahdi a terminé deuxième face au Hongrois Varga Miklos, qui a gagné dans le pointage.

bahdi

«Lucas a bien boxé mais son adversaire avait beaucoup plus d’expérience» a expliqué Trépanier. « Nos hommes ont offert de superbes performances pour un premier tournoi de saison. »

Les participants du tournoi provenaient de 10 pays et compétitionnaient dans 8 catégories de poids différentes – sommaire des résultats canadiens Belgrade.

Du 16 au 20 juillet, Boxe Canada sera l’hôte des Gants d’Or Canadiens 2014 à Cornwall, en Ontario. Il s’agit d’un tournoi majeur ouvert aux hommes et aux femmes attirant des boxeurs amateurs venus de partout en Amérique du Nord.