Jan Hudec remporte la première médaille olympique du Canada en ski alpin depuis 1994

Jan Hudec s’est emparé de la médaille de bronze en Super-G mettant ainsi fin à une disette de 20 ans en ski alpin aux Jeux olympiques pour le Canada.

Hudec a réalisé l’exploit grâce à un chrono de 1:18.67, identique à celui de l’Américain Bode Miller.

« C’est incroyable, je me sens vraiment choyé, a déclaré le skieur canadien. Je n’ai pas l’impression que c’est ma médaille, il y a tellement de gens
qui m’ont aidé à travers les années. Ceci n’est que la cerise sur le gâteau. »

Jan Hudec

Jan Hudec

Le dernier skieur canadien à avoir décroché une médaille olympique dans cette discipline fut Steve Podborski, Chef de mission pour les Jeux olympiques de Sotchi. La médaille d’or est allée au Norvégien Jansrud Kjetil.

Afin d’apporter un peu de chance au Canada, Hudec a pris le soin d’enterrer un dollar canadien porte-bonheur au fil d’arrivée avant la compétition.