Des médaillés olympiques amassent des fonds à Saskatoon
SASKATOON – La Fondation olympique canadienne est fière de s’associer pour une autre année aux événements de collecte de fonds à succès Des chefs en or. La série pancanadienne de collectes de fonds se poursuit ce soir à Saskatoon, au Prairieland Park.
« L’argent amassé ici ce soir aidera à réaliser les rêves olympiques des athlètes », a affirmé Kelsie Hendry, Olympienne de 2008 originaire de Saskatoon. « Tous les athlètes présents ici ce soir sont très fiers d’appuyer un événement de cette importance. Il me fait bien plaisir de voir les gens de Saskatoon venir appuyer les athlètes canadiens. »
« Le programme Des chefs en or présente des événements de premier ordre à travers le pays, mais il profite aussi à nos héros canadiens », a déclaré Marcel Aubut, président de la Fondation olympique canadienne et président du Comité olympique canadien. « Ces événements nous aident à faire de la Fondation olympique canadienne l’organisme philanthropique chef de file au Canada dans le monde du financement pour le sport et les athlètes de haute performance. »
Les Olympiens canadiens Adam van Koeverden (canoë-kayak), Kyle Shewfelt (gymnastique), Kaylyn Kyle (soccer), Kelsie Hendry (athlétisme), Jacki Nichol (balle molle), Brian Gyetko (tennis), Michelle Cameron Coulter (nage synchronisée), Al Coulter (volleyball), Viola Yanik (lutte), Cyprian Enweani (athlétisme), Mike Robertson (surf des neiges), Jeff Christie (luge), Ian Cockerline (luge), Craig Mackay (patinage de vitesse), Chandra Crawford (ski de fond), Rosannagh Crawford (biathlon), Brendan Green (biathlon), Marie-Ève Marleau (plongeon), Jason Parker (patinage de vitesse), Nicole Cargill (nage synchronisée), Herb Pinder (hockey sur glace), Marcia Gudereit (curling), Janice Betker (curling), Joan McCusker (curling) et Nathan Gafuik (gymnastique) ont socialisé avec les invités.
Les chefs Robin Andreas (Sheraton Cavalier Hotel), Derek Cotton (Bliss Restaurant), Darren Craddock (Riverside Country Club), Kevin Dahlsjo (Two by Dahlsjo), Klarke Dergousoff (Amy’s on Second), Brent Lloyd (Simple Chef), Moe Mathieu (White Birch Catering), Trevor Robertson (Radisson Hotel) et Dan Walker (Weczeria Food & Wine), en vedette cette année, se sont affrontés pour représenter Saskatoon aux Championnats culinaires canadiens qui se dérouleront en février à Kelowna.
Les sommes nettes amassées à l’occasion des événements appuient les athlètes de haute performance par l’intermédiaire de programmes comme À nous le podium.