Silver medal icon 0
Bronze medal icon 1

Résumé des Jeux

Jeux de la IIe Olympiade

Les Jeux olympiques de 1900 ont été présentés dans le cadre de l’Exposition universelle internationale dans l’espoir d’accroître leur notoriété. Les organisateurs de l’Exposition universelle prirent toutefois le contrôle des événements en répartissant les compétitions sur cinq mois et en accordant une importance si minime à leur caractère olympique que plusieurs athlètes n’ont jamais su qu’ils prenaient part aux Jeux olympiques.

C’est à Paris que les premières femmes ont participé aux Jeux modernes où des épreuves féminines de golf, de tennis, de voile et de croquet étaient présentées.

Certaines médailles ont été distribuées, mais la plupart des gagnants recevaient des coupes et des trophées. Parmi ceux-ci, il y avait George Orton, un coureur de l’Ontario qui étudiait aux États-Unis. En moins d’une heure, il a remporté l’or de la course de steeple et le bronze du 400 m haies pour se tailler une place dans l’histoire comme premier médaillé olympique du Canada.