Les Canadiennes Sloan Mackenzie et Katie Vincent participant à l'épreuve de canoë-kayak en C2 féminin 500 m aux Mondiaux de Duisburg en Allemagne.canoephotography.com/Bence Vekassy(ICF)
canoephotography.com/Bence Vekassy(ICF)

Katie Vincent et Sloan MacKenzie remportent le bronze aux Mondiaux de canoë-kayak de vitesse en Allemagne

Katie Vincent et Sloan Mackenzie ont décroché la médaille de bronze en finale du C2 féminin 500 m aux Championnats du monde de canoë-kayak vitesse à Duisbourg en Allemagne.

Ce résultat permet au Canada d’obtenir une place de quota dans cette épreuve aux Jeux olympiques de Paris 2024.

Partant du couloir 5, le duo canadien a passé la ligne d’arrivée en troisième position dans une fin de course serrée avec un temps de 1 minute 52,956 secondes, derrière les Espagnoles Antia Jacome et Maria Corbera (1:52,956), et les Chinoises Shixiao Xu et Mengya Sun (1:52,775).

Une autre Canadienne s’est mérité une médaille samedi. Jacy Grant a décroché l’argent au C1 féminin 1000 m, une épreuve ne figurant pas au programme olympique, en enregistrant un chrono de 4:26,955, derrière la Chilienne Maria Mailliard (4:24,958) et devançant la Chinoise Li, Li (4:27,113).