Taylor Ruck gagne deux médailles d’or et mène un triplé canadien à Barcelone

Taylor Ruck n’a pas perdu de temps pour se démarquer au circuit de natation Mare Nostrum, à Barcelone. Dès la première journée, elle a remporté l’or au 50 m libre, en plus de mener un podium entièrement canadien au 200 m libre.

Lors de sa première finale, mercredi, Ruck a complété le 50 m libre en 24,68 secondes, devançant ainsi la Néerlandaise Kim Busch par 0,27 s. Elle est passée bien près d’être accompagnée d’une autre Canadienne sur le podium, alors que Kayla Sanchez a pris le quatrième rang derrière Maria Kameneva par seulement quatre centièmes de secondes.

À LIRE: Fin de semaine chargée et victorieuse pour Équipe Canada

Un peu plus tard, Taylor Ruck a signé sa deuxième victoire de la journée en étant la plus rapide au 200 m libre avec un temps de 1:56,06. Rebecca Smith (1:57,72) et Kayla Sanchez (1:58,49) ont suivi pour permettre au Canada de récolter un triplé à cette finale. L’Allemande Reva Foos a toutefois passé bien près de briser ce podium entièrement canadien, elle qui a terminé 0,12 s derrière Sanchez.

À la première étape du circuit Mare Nostrum, à Canet-en-Rousillon, Ruck a amassé pas moins de cinq médailles, dont deux d’or. Après une deuxième journée de compétition à Barcelone, les nageurs se rendront à Monte Carlo, cette fin de semaine.