Panam: Ryan Cochrane s’impose au 1500 m

Les nageurs canadiens ont conclu la cinquième et dernière soirée des finales de natation des Jeux panaméricains de Toronto avec une récolte de quatre médailles, samedi, à Scarborough.

Natation :  jour 1 | 2 | 3 | 4

Cochrane dominant

Le double médaillé olympique Ryan Cochrane a remporté la médaille d’or au 1500 m style libre, pulvérisant du même coup le record panaméricain par plus de cinq secondes grâce à un temps de 15 min 6 s 40/100. L’Américain Andrew Gemmell a pris le deuxième rang (15:09,92) alors que le Brésilien Brandonn Almeida (15:11,70) a terminé en troisième position.

Le Britanno-Colombien avait également triomphé au 400 m style libre en plus de remporter une médaille de bronze avec ses coéquipiers du relais 4×200 m libre.

Ryan Cochrane

Pickrem en bronze

Sydney Pickrem a décroché la médaille de bronze au 200 m quatre nages individuel. La Canadienne a conclu en 2 min 11 s 29/100 derrière les Américaines Meghan Small (2:11,26) et Caitlin Leverenz (2:10,51).

Il s’agit de la deuxième médaille de Pickrem à ces Jeux panaméricains. L’athlète de 18 ans a récolté l’argent au 400 m QNI plus tôt cette semaine. Erika Seltenreich-Hodgson, l’autre représentante de l’unifolié à cette finale, a terminé en cinquième position.

Sydney Pickrem

Les relais sur le podium

Les Canadiennes Dominique Bouchard, Noemie Thomas, Rachel Nicol et Chantal Van Landeghem ont réalisé le deuxième meilleur temps du relais 4 x 100 m (3:58,51). Seules les Américaines ont réussi à faire mieux, complétant la distance avec une avance de plus de deux secondes sur leur plus proche rivale. La médaille de bronze est allée à l’équipe brésilienne.

Chez les hommes, le quatuor canadien formé de Russell Wood, Yuri Kisil, Richard Funk et Santo Condorelli a conclu la soirée avec une médaille de bronze. Les États-Unis (3:33,63) et le Brésil (3:32,68) ont occupé les autres marches du podium.

À l’issue des cinq jours de compétition à la piscine du Centre aquatique panaméricain, l’équipe canadienne de natation a empoché un total de 27 médailles (8 d’or, 10 d’argent et 9 de bronze).