Martin Barakso

Biographie

Martin Barakso a décidé de faire de l’aviron un mois après avoir regardé l’équipe masculine remporter la médaille d’or aux Jeux olympiques de 2008 à Beijing à l’épreuve du huit de pointe. Cette victoire a fait naître chez lui le rêve de représenter le Canada. Martin, le cadet de l’équipe canadienne d’aviron à TORONTO 2015, vient tout juste de remporter la médaille d’or à l’épreuve du quatre de pointe aux Championnats du monde des moins de 23 ans où son équipe a surpassé l’équipe de la Nouvelle-Zélande en des demi-finales et en finale. Auparavant, il a participé à des épreuves de quatre de couple aux Championnats du monde juniors en 2010 et 2011. Il fait partie de l’équipe d’aviron de l’université Princeton. En deux ans avec l’équipe des Tigers, il a obtenu la 4e position à deux reprises aux Championnats universitaires d’aviron, toutes deux à l’épreuve du huit de pointe.

À PROPOS DE L’ATHLÈTE

Famille : Ses parents se nomment John et Kim. Ses sœurs cadettes sont Carolyn et Ava. Débuts : Il a commencé à faire de l’aviron à l’âge de 15 ans. Il a déjà essayé d’autres sports, mais ne s’est jamais attaché. Il était grand, il aimait l’eau alors il s’est inscrit pour faire partie du club d’aviron de Nanaimo. Il se souvient d’avoir renversé l’embarcation plusieurs fois pendant son premier mois. Autres intérêts : Il a terminé sa troisième année d’études en histoire à l’université Princeton. Faire carrière dans le monde de la finance ou de l’immobilier fait partie de ses rêves. Il adore lire et regarder ses émissions de télévision préférées. De tout et de rien : Sa citation préférée : « Fierté, pouvoir, passion et réalisation. » Il s’inspire de Malcolm Howard, car il a fréquenté son école secondaire et il a remporté une médaille d’or olympique ainsi que la célèbre course d’aviron entre les universités Oxford et Cambridge, deux choses que Martin désire accomplir.