L’élan vers le podium se poursuit à Singapour

Les gymnastes et les pagayeurs canadiens ont continué d’avancer vers le podium mardi à Singapour, alors que les épreuves de voile, de plongeon et d’équitation se poursuivent pour le Canada.

Gymnastique : L’équipe canadienne de gymnastique rythmique a pris le quatrième rang de la ronde de qualification du concours complet par équipe, après avoir concouru au cerceau et au ruban. Elle participera à la finale mercredi soir au Palais des sports de Bishan. « Nous avons bien performé au cerceau. Nous devons malgré tout améliorer certaines choses avant la finale », a déclaré Katrina Cameron (Mississauga, Ont.). Sa coéquipière Maria Kitkarska (Montréal) s’est qualifiée à la compétition individuelle avec une 11e place en concourant à la corde, au cerceau, au ballon et aux massues. « Je suis contente de performance au ballon et aux massues. Je suis fière d’avoir fait de mon mieux », a commenté Kitkarska.

Sports équestres : Dominique Shone (Langley, C.-B.) a terminé neuvième de la compétition individuelle de sauts. À égalité avec huit autres cavaliers pour la première place au début du dernier tour après un parcours sans faute au premier tour, Shone et sa monture Roxy Girl ont heurté deux barrières et encaissé huit pénalités. « Je me sentais bien au dernier tour; j’avais vraiment une chance de gagner l’or », a commenté Shone.

Canoë-kayak : Le canoéiste Hayden Daniels (Calgary) et la kayakiste Jazmyne Denhollander (Chilliwack, C.-B.) ont tous les deux remporté leur premier affrontement direct dans l’intrigante compétition de slalom avec obstacles. Daniels a éliminé Timofey Yemelyanov (KAZ) au premier tour, passant directement au troisième où il a défait Cardenas Sacerio (CUB). Denhollander a battu Kerry Segall (RSA) au premier tour et Mariya Kichasova (UKR) au troisième tour après avoir sauté le deuxième.

Canoë-kayak
• Hayden Daniels – C-1 Slalom avec obstacles – Tour 3 – Victoire c. Cardenas Sacerio (CUB)
• Jazmyne Denhollander – K-1 Slalom avec obstacles – Tour 3 – Victoire c. Mariya Kichasova (UKR)

Plongeon
• Marc Sabourin-Germain – 10 m plateforme – Finale – 8e

Sports équestres
• Dominique Shone – Sauts – individuel – Finale – 9e (8 pénalités)

Gymnastique rythmique
• Katrina Cameron, Melodie Omidi, Anjelika Reznik, Victoria Reznik – Concours complet par équipe – Qualifications – 4e (41,150 – avance en finale)
• Maria Kitkarska – Concours complet individuel – Qualifications – 11e (87,050)

Voile
• Audrey Caron – Planche à voile – 11/16 courses – Course 9 : 14e; course 10 : 17e
• Sarah Douglas – One-Person Dinghy – 11/16 courses – Course 9 : 11e; course 10 : 4e; course 11 : OCS