Mondial féminin: le Canada éliminé par l’Angleterre

Le parcours du Canada à la Coupe du monde féminine de soccer a pris fin, samedi , à l’issue d’une défaite de 2 à 1 aux mains de l’Angleterre en quarts de finale.

La formation anglaise a rapidement pris les commandes de la rencontre malgré un départ prometteur des Canadiennes. Christine Sinclair a épaté la foule du BC Place à Vancouver dès les premiers instants du match en déjouant coup sur coup deux rivales avant de center à Melissa Tancredi qui filait à pleine vitesse du côté gauche. L’attaquante canadienne a toutefois raté la cible.

La réplique des Anglaises fut aussi rapide que sévère.

La Canadienne Lauren Sesselman glisse, alors que Jodie Taylor en profite pour donner les devants 1-0 à l'Angleterre lors des quarts de finale de la Coupe du monde féminine de soccer, le 27 juin 2015.

La Canadienne Lauren Sesselman glisse, alors que Jodie Taylor en profite pour donner les devants 1-0 à l’Angleterre lors des quarts de finale de la Coupe du monde féminine de soccer, le 27 juin 2015.

À la 11e minute, Jodie Taylor a profité d’une bévue de la défenseure canadienne Lauren Sesselman pour ouvrir la marque. Taylor a battu Erin McLeod d’un tir bas, évitant auparavant une glissade désespérée d’Allysha Chapman qui s’était repliée en défense.

LIRE : Canada c. Chine | Nouvelle-Zélande | Pays-Bas | Suisse

Les Anglaises en ont remis trois minutes plus tard. Lucy Bronze a battu McLeod à la suite d’un coup franc de Fara Williams. Bronze s’est servie de sa tête pour habilement redirigé la frappe de sa coéquipière sous la barre transversale.

Lucy Bronze célèbre son but face au Canada lors des quarts de finale de la Coupe du monde féminine de soccer, le 27 juin 2015.

Sinclair a redonné espoir aux partisans avec trois minutes à faire à la première demie. Le tir de Ashley Lawrence à la 42e minute de jeu a semblé donné du mal à la gardienne anglaise Karen Bardsley. Cette dernière n’a pu conserver le ballon qui s’est soudainement retrouvé devant la capitaine canadienne, puis derrière la ligne de but adverse pour réduire l’écart 2-1.

La deuxième demie s’est amorcée avec un changement entre les poteaux du côté de l’Angleterre. Bardsley a paru incommodé par son œil droit après un coup franc du Canada. Siobhan Chamberlain a fait son entrée dans le match en remplacement de Bardsley.

A dejected Christine Sinclair goes to ground at the final whistle as Canada loses 2-0 to England at the FIFA Women's World Cup on June 27, 2015.

A dejected Christine Sinclair goes to ground at the final whistle as Canada loses 2-0 to England at the FIFA Women’s World Cup on June 27, 2015.

Faisant face à l’élimination, le Canada a augmenté la pression en zone adverse sans toutefois obtenir le résultat escompté. La dernière chance du Canada est survenue sur un corner de Sophie Schmidt à la 89e minute. Le coup de Schmidt a trouvé la tête de Sinclair sans toutefois défier directement Chamberlain qui a laissé filé le ballon hors du cadre à sa droite.

L’Angleterre s’est ensuite contentée de défendre son avance jusqu’au sifflet final signalant l’élimination du pays hôte. L’Angleterre passe donc en demi-finale où elle affrontera le Japon.