Wimbledon: Bouchard éliminée, Pospisil avance

Photo manchette: via le Twitter officiel de Wimbledon

Défaite crève-coeur en deux manches pour Eugenie Bouchard au premier tour de Wimbledon. Finaliste en 2014, la Québécoise aura connu un parcours expéditif cette année.

La Chinoise Ying-Ying Duan, classée 117e au monde, a défait Eugenie Bouchard en deux manches 7-6(3), 6-4, au All England Club. Cette défaite met fin au parcours de la Québécoise à Wimbledon après une seule rencontre d’une heure et 29 minutes.

Les deux joueuses s’affrontait pour la première fois en carrière. Actuellement 12e au classement mondial, Bouchard devrait glisser hors du top 20.

eugenie

Photo via Tennis Canada

Beaucoup de questions planaient dans l’esprit des gens concernant l’état de santé d’Eugenie Bouchard avant son entrée sur le court 3 à Wimbledon. La joueuse a dû déclarer forfait à son dernier tournoi à Eastbourne en raison d’une blessure aux abdominaux. Elle n’a servi qu’une seule fois depuis à la séance de pratique, lundi, à Londres. Ce manque de préparation n’a certainement pas aidé la Québécoise.

Eugenie connaît une saison difficile avec une fiche de 8 victoires et 14 défaites, très loin de ses exploits de l’an dernier alors qu’elle avait atteint la finale de Wimbledon contre la Tchèque Petra Kvitova.

Pospisil de justesse

Vasek Pospisil a remporté son premier match en simple, mardi, contre le Français Vincent Millot, 7-6, 3-6, 6-7, 7-6, 6-3.

213e au classement mondial, Millot a livré une chaude lutte au Vancouvérois de 24 ans. Le Français a remporté facilement le deuxième set et n’a laissé aucune chance à Pospisil en troisième manche créant l’égalité à cinq reprises avant de l’emporter de justesse 7-6.

Le scénario s’est répété en quatrième manche, mais cette fois, le Canadien a tenu bon pour remporter le set 7-6 à la toute dernière minute. Pospisil a forcé son adversaire à poursuivre en cinquième manche, un set expéditif remporté facilement par le Canadien 6-3.

Vasek Pospisil of Canada returns to Mikhail Youzhny of Russia during their Men's second round singles match at the All England Lawn Tennis Championships in Wimbledon, London, Wednesday, June 26, 2013. (AP Photo/Anja Niedringhaus)

(AP Photo/Anja Niedringhaus)

Le duel s’est conclu après trois heures et 43 minutes de jeu. Il s’agissait d’une première rencontre entre les deux adversaires.

Le Canadien affrontera l’Italien Fabio Fognini (28e) au deuxième tour.

Il poursuit également sa route en double avec son partenaire Jack Sock. Le duo a remporté son premier match lundi.