Aviron: le Canada rafle trois médailles en Italie

Le huit féminin a remporté l’argent et deux embarcations masculines ont récolté le bronze à la Coupe du monde d’aviron 2 en Italie.

Le huit féminin (8+) Médaille d’argent

L’équipe d’Ashley Brzozowicz, Susanne Grainger, Jennifer Martins, Natalie Mastracci, Cristy Nurse, Lisa Roman, Christine Roper, Lesley Thompson-Willie et Lauren Wilkinson a complété la course en 6 min 5,530 s pour terminer au deuxième rang. Les États-Unis ont remporté l’or avec un temps de 6 min 3,270 s alors que la Grande-Bretagne (6 min 8,660 s) a terminé au troisième rang.

LIRE : L’équipe canadienne d’aviron nommée en vue de TORONTO 2015

Le quatre de pointe masculin (M4-) Médaille de bronze

Will Crothers, Kai Langerfeld, Conlin McCabe, et Tim Schrijver étaient tout près de la seconde place avec un temps de 5 min 52,520 s à seulement quatre centièmes de l’embarcation italienne qui a terminé au deuxième rang. Les États-Unis ont remporté l’or avec un chrono de 5 min et 51,870 s.

Le quatre de couple masculin (M4x) Médaille de bronze

Les coéquipiers Julien Bahain, Matthew Buie, Will Dean, et Rob Gibson ont pris la tête au départ de la course, mais ils n’ont pu conserver leur avance. Ils ont finalement terminé au troisième rang (5 min 45,450 s), moins de deux secondes derrière les vainqueurs. La Grande-Bretagne a surpassé tous les finalistes pour remporter la course avec un chrono de 5 min 43,130 s alors que l’embarcation allemande a mis la main sur la médaille d’argent en complétant la distance de 2000 m en 5 min 44,270 s.

Carling Zeeman, finaliste du skiff féminin (W1x), a pris le quatrième rang. Au total, le Canada a envoyé neuf bateaux à Varese, Italie. La Coupe du monde 3 d’aviron se tiendra à Lucerne en Suisse du 10 au 12 juillet 2015.