Paris 2024 : Équipe Canada à la conclusion du Jour 7

PARIS (2 août 2024) – Le rideau est tombé à la conclusion du Jour 7 aux Jeux olympiques de 2024 à Paris. Voici ce que vous devez savoir.

COMPTE ACTUEL DE MÉDAILLES D’ÉQUIPE CANADA
OR : 3 | ARGENT : 2 | BRONZE : 6 | TOTAL : 11

Cliquez ici pour consulter les résultats du jour et l’horaire de demain.

FAITS SAILLANTS D’ÉQUIPE CANADA
ATHLÉTISME

• Mohammed Ahmed (St. Catharines, ON) a terminé quatrième au 10 000 m, hommes, égalant le meilleur résultat olympique canadien dans l’épreuve, soit celui de Joe Keeper, il y a 112 ans aux Jeux de Stockholm 1912
  • Damian Warner (London, ON) cherche à défendre son titre olympique au décathlon. L’athlète de 34 ans occupe actuellement le quatrième rang après avoir complété cinq des 10 épreuves au programme. Les cinq autres épreuves seront disputées demain (Jour 8).
  • Audrey Leduc (Gatineau, QC) a battu son propre record canadien au premier tour de l’épreuve du 100 m féminin avec un temps de 10,95 secondes, se qualifiant ainsi pour les demi-finales qui auront lieu au Jour 8.

GYMNASTIQUE TRAMPOLINE

• La veille de son 26e anniversaire de naissance, Sophiane Méthot (Varennes, QC) a remporté la médaille de bronze, soit la sixième de l’histoire olympique canadienne à l’épreuve féminine du trampoline. Depuis l’arrivée du sport au programme olympique à Sydney 2000, les athlètes d’Équipe Canada sont montés sur le podium olympique de chaque finale féminine à l’exception d’une.

NATATION

• Josh Liendo (Toronto, ON) a réalisé le meilleur résultat olympique du 50 m libre, hommes avec une quatrième place. Le meilleur résultat précédent était la neuvième place de Brent Hayden à Tokyo 2020.
  • Kylie Masse (Lasalle, ON) a remporté sa deuxième médaille olympique consécutive au 200 m dos, soit le bronze chez les femmes et sa cinquième médaille olympique en carrière.

TENNIS

• Félix Auger-Aliassime (Montréal, QC) et Gabriela Dabrowski (Ottawa, ON) ont remporté la médaille de bronze, la première de l’histoire olympique canadienne en double mixte et seulement la deuxième médaille olympique du Canada au tennis. Daniel Nestor et Sébastien Lareau ont remporté l’or au double masculin à Sydney 2000.
  • Demain (Jour 8) Auger-Aliassime affrontera l’Italien Lorenzo Musetti, 11e favori, dans la partie pour la médaille de bronze du simple masculin.

À VENIR À LA MAISON OLYMPIQUE DU CANADA
Les activités suivantes sont au programme le samedi 3 août dans l’Aire de célébration Canadian Tire de la  Maison olympique du Canada :

• 14 h HAEC : Célébration des athlètes mettant en vedette les athlètes suivants*

*sujet à changements

Veuillez contacter Peter Saltsman (psaltsman@olympique.ca) et Koteki Inaba (kinaba@olympique.ca) pour demander un accès si vous désirez couvrir ces événements. Veuillez noter qu’il n’y a aucune garantie toutefois de pouvoir faire des entrevues avec les athlètes après les Célébrations des athlètes à la Maison olympique du Canada.

Du visionnement de compétition aux activités quotidiennes, il y a toujours quelque chose à faire à la Maison olympique du Canada. L’horaire de programmation le plus récent se trouve ici : maison.olympique.ca/calendrier-de-programmes/